«Лиза – это ошибка природы»: иностранцы изумлены феноменом Туктамышевой

За обсуждением Королевы Четверных все позабыли, что в женском катании России до сих пор царствует Императрица Елизавета. В прошедший вторник Туктамышева не просто напомнила о себе, но заставила пересмотреть расклады на грядущий чемпионат страны, прыгнув четверной тулуп на тренировке.

Зарубежные поклонники фигурки остались под прессом впечатлений от козырной заявки 22-летней спортсменки на рокировку сил в концовке текущего сезона. На страницах американского сайта Reddit они похвалили россиянку, которую многие уже успели списать в архив на фоне мощного налета ТЩК на золото Гран-при.

«Лиза – ошибка природы. Вместо того, чтобы прыгать четверные в возрасте 14-16 лет, она, блин, дождалась 22-х лет и сейчас идет сквозь тернии», - написал пользователь под ником RainSun5.

Для Shanshani техника исполнения Лизой четверного стала настоящим открытием: «Она ведь практически не задействует руки и на трикселях? Возможно, Туктамышева – самая одаренная от природы прыгунья со времен Мидори Ито. Ранее у нее просто не было конкурентной среды для развития прыжков».

«Воздушный и полностью докрученный четверной тулуп. Первенство России обещает быть шикарным», - воодушевленно отреагировала KristaNeliel на прыжковый прорыв Елизаветы.

Юзеры Dizzy_Dancer и Themoonmuses и вовсе загнулись в почтительном поклоне перед Лизиным мастерством:
«Да, Лиза! Какая фигуристка! Прыжок выполнен вообще без видимых усилий! Сможет ли она делать два четверных тулупа и два тройных акселя в произвольной?».
«Простите меня, Императрица, ведь я почти был уверен, что прыжок был со страховкой, пока не увидел обратного. Простите, что сомневался в вас. Я в полном восторге и счастлив за нее. Она удивительная».

Четверной тулуп – это роскошно, но не стоит забывать про хореографию. Именно об этом беспокоится Ughthatperson:
«Люблю Лизу, и все, что она делает, невероятно до мурашек. Тем не менее, ее хореография и до этого была скудной. Она одна из немногих фигуристок, до чьих постановок всегда докапываются. Да, она добавила дорожку к тройному акселю, но ей нужно продолжать работать над программой в первую очередь».

«Старушечий» по меркам фигурного катания возраст свежеиспеченной квадистки Туктамышевой – вот что сводит с ума поклонников, не привыкших видеть четверные в исполнении фигуристок старше 20 лет.

«По-настоящему впечатляет, что ей удается так прыгать в 22 года! Елизавета понимала, что для сохранения конкурентоспособности ей были необходимы четверные, и она просто пошла и освоила их! Надеюсь, она продолжит работать над собой и порадует фанатов долгой и успешной карьерой, доказывая, что 20 лет – не приговор для русских фигуристок», - подметил пользователь Loversneverlose.

Этот четверной тулуп Туктамышевой, наряду со свежеосвоенным тройным акселем Трусовой, еще больше раскалят страсти текущего сезона в фигурке. Возможно, уже в конце декабря на первенстве России Елизавета, которой не удалось отобраться в финал Гран-при, шокирует красноярскую публику четверным тулупом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!