«Танк» Дзюба подмял «Лион» – Marca о победе питерцев над французами и главном герое матча

Артем Дзюба – один из самых своеобразных форвардов Европы. Внушительные физические данные делают его настоящим зверем в единоборствах, кошмаром для оборонительной линии противников и очень действенным оружием тогда, когда его команда хочет играть при помощи длинных передач. 91 килограмм веса, однако же, не лишает Дзюбу мобильности: он умеет смещаться во фланг, способен качественно взаимодействовать с партнерами, завязывать комбинации с центральными полузащитниками и отдавать голевые передачи. 

Находясь на лучшем отрезке своей карьеры, Дзюба уже вышел из границ российского чемпионата и добрался до Европы. Он забил победный гол в матче с «Лионом», а «Зенит» снова зацепился за борьбу за место в 1/8 финала Лиги чемпионов. К последнему туру питерцы и французы подойдут с одинаковым количеством набранных очков, однако при итоговом равенстве команда окажется выше благодаря личным встречам. Таким образом, матчи «Бенфика» – «Зенит» и «Лион» – «РБ Лейпциг» станут настоящими финалами. 

Встреча «Зенита» и «Лиона» в Санкт-Петербурге была отмечена довольно слабым выступлением французской команды. Без травмированного Мемфиса Депая, на счету которого в текущем розыгрыше Лиги чемпионов уже четыре гола, а также не имея возможности рассчитывать на Хуссема Ауара, Руди Гарсия произвел одно важное изменение, результат которого получился не самым удачным. Джейсон Денайер, обычно действующий на позиции центрального защитника, вышел в опорную зону, что могло быть обусловлено мощью российской команды в борьбе наверху. «Зенит» постоянно искал впереди пару Дзюба-Азмун за счет длинных передач.

«Лион» создал мало опасности у ворот соперника, а российская команда, сыгравшая очень эффективно, открыла счет в конце первого тайма. Дзюба переиграл наверху Марсело, замкнув точную передачу от Дугласа Сантоса. Этот гол стал восьмым для форварда «Зенита» в Лиге чемпионов, благодаря чему нападающий сравнялся с Андреем Тихоновым, являвшимся рекордсменом по забитым голам в главном клубном турнире Европы среди российских игроков. В нынешнем сезоне Дзюба забил уже 16 мячей в составе «Зенита» и сборной России. Российский нападающий просто в огне. 

Без Депая «Лион» предстал крайне предсказуемой, плоской командой. Питерцы, выдержав крайне прагматичный план на игру, сумели довести матч до победы, финальную точку в которой поставил Оздоев. «Зенит» Дзюбы грезит выходом в плей-офф Лиги чемпионов. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!