«Зенит» - это команда, которую мы должны были пережевать и выплюнуть» - лионские фаны разочарованы поражением в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский «Зенит» добился важнейшей победы в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов против «Лиона», вопреки тому, что французские любители футбола практически единогласно предрекали своим любимцам успех в данной встрече, основываясь на не самой выразительной игре санкт-петербуржцев в первом поединке против них.

Счет на 42-й минуте открыл Артем Дзюба, поразив ворота Антони Лопеша после подачи Дугласа Сантоса с углового, а на 84-й преимущество «сине-бело-голубых» удвоил Магомед Оздоев.

В результате данной победы «Зенит» сравнялся по очкам с «Лионом» на втором месте в таблице группы «G», но превосходит французов по статистике личных встреч.


Любопытно проследить, что писали после этого матча о «Зените» поклонники лионской дружины из числа посетителей болельщицкого форума:

Phileagol:
- И «Зенит»-то этот нулевой.

Fanfanserrano:
- Это многое говорит о нашем уровне.

Torpedo:
- В любом случае, я бы многого в этом сезоне от нас не ожидал. По идее «Зенит» - это команда, которую мы должны были пережевать и выплюнуть.

Phileagol:
- Теперь со всех сторон посыплются оправдания по поводу того, что у нас много травмированных. Но мы все равно должны были по крайней мере не проиграть… мне за нас стыдно.

Msila28:
- Хуже всего во всей этой истории то, что мы проиграли 0:2 суперслабому сопернику! Вот наш уровень… «Зенит» выглядел даже слабее, чем в первом матче.

JuniGarde:
- Мастер-класс… в исполнении «Зенита».
Мы же проявили неэффективность по всем компонентам. Полностью отсутствовала мысль. В нашем составе слишком много посредственных игроков, которые ничего не привносят в игру команды.
Мы слабы и не подходим уровню Лиги чемпионов. Лига Европы – это вариант получше для нас. Если займем пятое место в Лиге 1 – это будет отличным результатом для этого состава.

Yanloup:
- У «Зенита» имеется только два аргумента: физические данные Дзюбы и умение Азмуна открываться. Мы наблюдали это в двух матчах. Мы должны были стать командой, которая выступит в 1/8 финала, но теперь ей станет «Зенит».

Bastosssbosss60:
- Сразу после жеребьевки было нормальным полагать, что мы финишируем в квартете первыми. «Бенфика» очень слаба, «Зенит» - полный ноль, и «Лейпциг» виделся проходным соперником. Просто невероятно, что мы в свою очередь не смогли сравниться по уровню даже с «Зенитом».

Zezetinho:
- Встретив на своем пути решительно настроенного соперника, «Лион» продемонстрировал бессилие и слабую техническую оснащенность. В последние 20 минут мы полностью развалились. Слишком много мячей отправляли в никуда и в целом допускали бесчисленное количество ошибок.
У «Зенита» нет больших талантов, но эта команда играет в простой, эффективный и дисциплинированный футбол.

Maldo69:
- Все три соперника в нашей группе сильно превосходят по уровню «Марсель», например, и других наших прямых конкурентов в Лиге 1. «Зенит» провел хороший первый тайм и здорово защищался во втором. Ну и мы по-прежнему живы. «Зенит» еще не обыграл «Бенфику».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!