«Должно быть, ему заплатили за такое заявление» – бразильцы не верят словам Малкома о том, что он не сталкивался с расизмом в Питере

Малком утверждает, что не подвергался расистским нападкам в «Зените», сообщает издание Esporte Interativo со ссылкой на интервью бразильца французской радиостанции RMC Sports. 

Дебют Малкома в «Зените» был отмечен скандальной историей с протестом фанатов российской команды, который был воспринят наблюдателями как расистский. Несмотря на случившееся, экс-вингер «Барселоны» отрицает, что пострадал от предубеждений болельщиков своего нового клуба. 

«В прессе много что говорится, но я скажу следующее: я не встретил ни одного расистского жеста в свой адрес», – заявил Малком.

Малком следующим образом объяснил природу апеллировавшего к клубным традициям баннера на трибуне фанатов санкт-петербургской команды: «Болельщики «Зенита» склонны требовать от своего клуба, чтобы тот чаще задействовал своих воспитанников вместо того, чтобы подписывать игроков из других клубов. Отсюда и баннер, но расистским он не является», – заверил бразилец. 

Футболист подчеркивает, что не видит расовых предубеждений со стороны фанатов санкт-петербургского клуба. «Наоборот, когда я иду по улице, то болельщики хотят со мной фотографироваться. Они желают мне удачи, говорят: ты лучший, ты нам поможешь», – резюмировал Малком. 

Бразильские болельщики, прочитав заявления Малкома, в большинстве своем отнеслись к словам атакующего полузащитника «Зенита» со скепсисом. 

Lucas Coutinho
– Должно быть, ему заплатили за такое заявление. «Зенит» хотел любой ценой замять этот конфликт. Думаю, что в этом клубе Малком долго не пробудет. 

eholuiz
– Как же так, если фанаты сами говорили, что не примут чернокожего игрока в своем клубе? 

naousoregatabfr
– Ну если Малком сам так говорит и при этом живет там, то кто я такой, чтобы утверждать обратное?

vynicinho
– Малком предпочитает минимизировать последствия и не говорить, а тихо страдать от расизма за деньги. 

JoseMilGrau
– Да что Малком может сказать? У него контракт, который он должен отрабатывать, а вмешиваться в какие-то проблемы без толку. Эти вопросы должен решать его клуб, а не он. 

agbarbosa
– Ага, а этот месседж, что послали ему фанаты «Зенита», был типа «добро пожаловать». 

andreluiznojosa
– Тот самый баннер мог быть сделан небольшой группой расистов. Остальные болельщики вполне могут ими и не быть. 

Raelldon
– Если не все фанаты «Зенита» расисты, то почему они приняли этот баннер и никто не сорвал его? 

cesarpy
– Нельзя записывать в расисты всю торсиду из-за нескольких идиотов. Малком демонстрирует рассудительность в этом вопросе. 

Rodrigo Cristiano Araujo
– Это называется Стокгольмский синдром. 

NarcoRenatinho
– Расизм – часть культуры в России, несмотря на ее коммунистическое/социалистическое прошлое. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!