«Для амбициозного «Витесса» это неприемлемый сценарий», - иностранный аналитик разочарован работой Слуцкого

«Витесс» Леонида Слуцкого проиграл последние четыре игры в рамках национального первенства. Команда российского специалиста опустилась уже на 5 место и отстаёт от лидирующего «Аякса» на 15 очков. Репортер Ричард ван дер Мадде из голландского издания Omroep Gelderland описывает серьезность ситуации.

«Обычно эти поражения сопровождались печальной игрой. Если падение команды продолжится, то клуб скоро утонет в середине таблицы. Если результаты не наладятся в ближайшие недели, то сезон находится под угрозой. Для амбициозного «Витесса» это неприемлемый сценарий. Попадание в Лигу Европы - обязательное требование, которое Слуцкий должен выполнить.

Ответ на последние результаты команды трудно дать. После неудачного первого сезона 48-летний россиянин должен был исправиться. Это было требование владельца «Витесса» - Валерия Ойфа, который сам инициировал назначение своего земляка на этот пост и дал ему новый шанс дал в Арнеме.

Слуцкий был уволен довольно быстро в своем предыдущем клубе -  «Халл Сити». Если результаты не улучшатся, и ситуация не стабилизируется, то у Валерия Ойфа не будет другого выбора».