«Джино – это какая-то ошибка природы… в хорошем смысле» - питтсбургская пресса и болельщики о пяти баллах Малкина в матче против «Ванкувера»

На Евгении Малкине еще рано ставить крест, - утверждает PGH Hockey Now.

Прошлый год сложился для этого центрфорварда «Пингвинз», являющегося звездой мирового масштаба, неудачно, но он пообещал, что покажет, чего стоит. Именно это Малкин сейчас и делает, таща за собой «Питтсбург» в отсутствие его капитана Сидни Кросби. В среду вечером Малкин, к примеру, набрал пять очков, включая два гола в матче, завершившемся победой «Пингвинз» над «Ванкувер Кэнакс» со счетом 8:6.

«Пингвинз» уступали 2:4 в третьей двадцатиминутке, прежде чем стремительно вернули себе преимущество, забив три гола за четыре минуты и шесть в общей сложности в заключительном периоде.

«Я понимаю, это мое время. И пытаюсь делать все, что в моих силах», - прокомментировал после Малкин.

Теперь на счету у Джино 19 очков, в том числе 6 голов в 14 встречах текущей кампании. Он пропустил почти пять недель на старте сезона после того, как во втором матче получил травму.

В среду отлично работала связка Малкина с Джейком Генцелом, который в этот вечер также разжился четырьмя баллами (2+2).

А вот какие строки после матча с «Кэнакс» посвящали уроженцу Магнитогорска болельщики «Пингвинз» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Malkinstheman:
- Это была лучшая победа в текущем сезоне. Джино был совершенным Божеством. Поразительный провел матч.

Turd:
- Джино – это какая-то ошибка природы… в хорошем смысле.

OGBobbyFarnham:
- Джино сотворил сегодня нечто особенное.
По мере того, как он окончательно приходит в себя после повреждения, ему воздается за всю ту усердную работу, которую он проделывал летом.
Какая игра в его исполнении! И какой хоккеист!

Ryder71:
- Сегодня это был элитный Джино. Его присутствие было ощутимо в каждой смене. Выступление выдал – будто не от мира сего.
Если бы Джино действительно являлся монстром – судя по сегодняшнему вечеру он был бы Кинг Гидора

Evgenimerlin:
- Джино был фирменным самим собой.

Shoplifter:
- Как же я рад, что Джино играет так в этом сезоне, особенно учитывая, что сейчас мы не можем рассчитывать на Сида, и особенно учитывая фиаско, которое настигло его в прошлом году (будь причиной тому Фил или нет).

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!