«В хоккее никогда больше не будет такого игрока, как Овечкин» - болельщики из столицы США о российской звезде

Наверное, многие согласятся, что Александр Овечкин для своего возраста проделывает в НХЛ нечто совершенно невообразимое.

Несмотря на то, что ему уже 34 года, российский форвард вновь продолжает принимать активное участие в борьбе за «Морис «Рокет» Ришар Трофи» (который, в случае его завоевания, станет для Ови девятым).

После хет-трика в ворота «Детройта» (пусть и довольно необычного) у него на счету стало 20 заброшенных шайб. Больше лишь у чешского снайпера Давида Пастрняка – 25.


Плюс Овечкин по-прежнему имеет реальный шанс превзойти вечный рекорд Гретцки по голам – 894 (у Овечкина их сейчас 678).

Болельщики «Кэпс» тем временем не устают восторгаться своим многолетним капитаном, который и не думает демонстрировать никаких признаков того, что в скором времени он может сбавить обороты:

Ranko:
- Одно из самых неверно употребляемых выражений в спорте – «уникальный игрок», потому что действительно уникальны лишь очень немногие из них. Овечкин тем не менее действительно уникален, потому что в хоккее больше никогда не будет такого игрока, как он.
Так же, как никогда не будет в мире другого такого игрока, как Гретцки и Лемье, мы никогда больше не увидим и другого такого хоккеиста, как Овечкин.

Bilal Siddiqui:
- Что отличает обычных звезд от талантов, появляющихся один раз за целое поколение – так это стабильность. Каждый год на горизонте возникает один или два хоккеиста, которые могут сравниться с Овечкиным по продуктивности. И этот год обычно бывает лучшим в карьерах этих игроков. Ови же регистрирует такую результативность уже на протяжении 15+ сезонов.

Rhoran2:
- Мне интересно, каким будет «Овечкин Трофи», и за что его будут присуждать хоккеистам.

Charles:
- Как же я рад наблюдать за игрой Ови все эти годы. Я наслаждаюсь данным действом сполна. Я теперь даже не буду грустить, когда он завершит выступления. Я лишь буду радоваться, что имел возможность лицезреть игру столь великого хоккеиста настолько долго. Он так много сделал для хоккея в Вашингтоне, и превратился в чудесного капитана, по-настоящему сплотившего вокруг себя всех одноклубников.
Спасибо, Ови!

Patrick:
- Никто не заберет у Овечкина корону лучшего голеадора всех времен. На определенном этапе он уже больше не сможет выигрывать «Рокет Ришар Трофи», но это будет сродни утверждению, будто кто-то потом превзошел Майкла Джордана в баскетболе.

Tom Ace:
- Меня часто посещает мысль, что я в недостаточной степени ценю Ови. Я понимаю, что наблюдаю за одним из лучших хоккеистов в истории, и это мне очень нравится. Но у меня складывается ощущение, будто данное занятие уже стало настолько обыденным, что я воспринимаю этот как должное, и мне будет очень грустно, когда он наконец уйдет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!