«Каюсь, я чертовски скучаю по Панарину…» - исповедь коламбусского журналиста

Да, я действительно чувствую себя, как оскорбленный любовник.

А как еще? Ведь наблюдать за игрой форварда Артемия Панарина было схоже с тем, как смотреть на художника в работе.

Это может показаться преувеличением, но, с момента появления на свет «Коламбус Блю Джекетс», я видел только одного такого игрока, как он (который тоже получил свою порцию свиста по возвращении на Нэшнуайд-Арену), и все равно мне кажется, что они находятся не совсем на одном уровне. Вы знаете о ком я говорю (по всей видимости, имеется в виду Рик Нэш, в 2012-м перебравшийся из «Коламбуса» в «Рейнджерс).

Когда Панарин передвигался по площадке, казалось, будто он просто парит надо льдом. Он перебирался из одной точки в другую с такой легкостью, и так здорово избегал силовых приемов соперников, что это даже казалось абсурдным

Должен признать, я принимал его игру как должное. Но наблюдение за ним доставляло невероятное удовольствие.

В новом сезоне для «Блю Джекетс» мы становимся свидетелями того, что команде его крайне недостает. Нападающие не забивают слишком много голов, а у ветеранов вовсе наступил спад, каких за время их карьер еще и не бывало. Дело, конечно, не только в отсутствии Панарина, но сейчас можно с уверенностью говорить, что российская суперзвезда играла для этого клуба большее значение, чем желают признавать люди.

На данный момент мы видим, что Пьер-Люк Дюбуа по-прежнему является монстром, даже без Панарина, и это приятно. Но теперь, когда он переходит в статус новой суперзвезды, я не могу отделаться от мыслей о том, какой потенциал мог бы быть у его связки с Панариным. От этого мне становится грустно, и такова уж болельщицкая участь – порой ты получаешь то, что хочешь, а иногда напротив остаешься неудовлетворенным.

«Блю Джекетс» пока не подбирались к главному трофею в хоккее, но, надеюсь, что я все-таки когда-нибудь стану свидетелем этого на своем веку. Пока же у меня присутствует ощущение, что ближе всего к нему мы были как раз тогда, когда за нас играл Панарин.

Это служит напоминанием тому, какова в принципе болельщицкая сущность. Ты питаешь к кому-то сильнейшую любовь, а потом, когда у тебя забирают этого человека, она превращается в безоговорочную ненависть.

Вот почему я никогда не буду винить кого-то в том, что он освистал Панарина. Артемий покинул Огайо, чтобы перебраться в большой город – Нью-Йорк. Он уехал ради многоуровневых автомобильных парковок и своего собственного дома в Коннектикуте. Причиной его переезда не стало желание поиграть в более сильной команде или преимущество в зарплате. Он просто хотел убраться подальше из Огайо.

Во мне, как в жителе данного штата, это развивает комплекс неполноценности. Я люблю этот город, и мне он кажется прекрасным местом – по крайней мере ни с каким другим большим городом его не перепутаешь. Захотел отсюда уехать? Жди, что тебе за это отплатят.

Рассуждая логически, я понимаю, почему он ушел, но от этого легче мне не становится.

Таким образом, мне хочется пожаловаться вам, что я скучаю по этому миниатюрному русскому. То, как он покидал «Коламбус», болельщики будут помнить, пока он не завершит выступления.

Панарину наверняка нет до этого дела. А почему должно быть? В межсезонье он стал настоящим богачом и является звездой в одной из самых популярных команд в НХЛ.

И все равно на уровне подсознания мне хочется, чтобы он по-прежнему выступал в «Коламбусе». Может, от чувства безысходности. Звездные игроки не падают с деревьев на голову, и «Блю Джекетс» это хорошо известно.

Ну а пока я буду ждать появления в этой команде следующей звезды, и кто знает, когда данный момент настанет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!