«Лучшее групповое выступление за всю историю гимнастики» - за рубежом вспомнили, какими были россиянки на бразильской земле

Три года назад российские художественные гимнастки показали класс на летней Олимпиаде в Рио, выиграв золотую медаль в групповом многоборье.

В начале зимы международный паблик Rhythmic Gymnastic World решил напомнить своим читателям со всего земного шара о выступлении сборной России в жаркой Бразилии. Запись упражнения с обручами и булавами набрала за неделю больше сотни отзывов и около четырех тысяч лайков, а подпись поста величественно гласила: «Благодаря этому роскошному номеру, российские девушки были провозглашены олимпийскими чемпионками в пятый раз подряд!».

Тем не менее не все иностранные поклонники оценили по достоинству работу с предметами в исполнении российской команды в составе Анастасии Близнюк, Марии Толкачевой, Анастасии Татаревой, Веры Бирюковой и Анастасии Максимовой.

«Этот номер получился шикарным. К сожалению, им не удалось избежать ошибок в других номерах на той Олимпиаде, и, по моему мнению, они не заслужили тогда золота», - прокомментировала расстановку мест в Рио испанская болельщица Ракель Фернандес Альварес.

Для француженки Яэль главным минусом российской команды стало отсутствие духовного наполнения: «Без сомнения, отличная техника, но… в этом нет никакой души».

А вот жительница США Кристен Стревер искренне поразилась синхронности наших гимнасток: «Только взгляните на этих девушек! Должно быть, на это ушли годы подготовки».

Примечательно, что ролик был опубликован как раз в преддверии вынесения неутешительного вердикта WADA против российского спорта. И это неспроста, решила Шэрон Честейн.

«Какое интересное время подобрано для публикации видео. Это пропаганда российских атлетов, когда их отстранили от Олимпиад. Кто за этим стоит?» - выразила недоумение американка.

Не обошлось и без шуточек:

«Почему мне кажется, что именно такими мы представляли себя в мыслях, когда крутили обручи?» - усмехнулась Эбби Сидон (США).

«В замедленном повторе выражение ее лица в момент ожидания обруча – ха-ха, просто вау!» - написала Кассандра Мартин-Смит из Австралии.

С другой стороны, мексиканец Рамзес Осуна назвал этот номер россиянок «лучшим групповым выступлением за всю историю гимнастики», а Мара Палмерс из Бельгии поставила бы ему «11 из 10».

В квалификации женского группового многоборья на Олимпиаде в Рио сборная России уступила испанкам, заняв второе место из 14 команд-участниц, но в финале по сумме двух упражнений равных нашим девушкам не оказалось. Бронзу и серебро поделили гимнастки из Испании и Болгарии.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!