«При всей мощи норвежской сборной, настоящие героини – русские девочки» - иностранцы о серебре России в эстафете


Женская сборная России заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

Состав нашей команды: Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт.

От завоевавших золотые награды норвежек российскую четверку отделили всего 8.2 секунды.

Россиянки допустили лишь 5 промахов на огневых рубежах и обошлись без штрафных кругов.

Англоязычные любители биатлона из числа пользователей форума Real Biathlon весьма лестно высказывались о российских девчонках по завершении гонки:

Dubberhof:
- Российская команда чувствует себя сейчас довольно уверенно.

Zunzunegui:
- Женская эстафета в настоящее время, наверное, гарантирует наилучшее зрелище в биатлоне. Состав ни одной сборной нельзя назвать по-настоящему сильным «сверху-донизу».
Норвежки демонстрируют самый быстрый ход по лыжне, но всегда есть шансы, что Тириль (Экхофф), Ингрид (Ланмарк-Тандревольд) или Марте (Ульсбю-Ройселаннпрокатятся ) прокатятся на штрафной круг, тем самым добавив интриги. Так случилось и сегодня, хотя за счет скорости и удалось нивелировать преимущество очень хорошей российской сборной в стрельбе.
Кристина Резцова стала в России тем «железным бойцом», которого их команда искала так долго. Сегодня она была превосходна.
Но мне показалось, что неплохую гонку провела и Куклина. Меня очень удивила ее скорость на последнем круге в противостоянии с Вирер, но Доро (Доротея) смотрелась в этой гонке уже не так могущественно, как за день до нее (в пятницу итальянка завоевала золото в спринте).
Миронова избежала штрафных кругов, и это, пожалуй, единственное, о чем можно ее просить на сегодняшний день, а также хорошо проявила себя на лыжне, воспользовавшись преимуществом в скорости над Гонтье.
Юрлова-Перхт тоже смотрелась отлично…

Huggablevod:
- Очень интересная гонка. Марте (Ульсбю-Ройселанн) становится для норвежек по-настоящему сильным финишером. Юрлова действительно выглядела немного подуставшей в концовке и, возможно, потратила излишне много сил на первом круге, наращивая преимущество над Марте, но я не думаю, что это могло бы сыграть в итоге большую роль. Марте наверняка просто ограничивалась затратой необходимых для успеха усилий вместо того, чтобы лететь на всех парах. За счет стрельбы в стойке она сократила дефицит и облегчила себе задачу по поимке Юрловой.

Astral Traveller:
- При всей мощи норвежской сборной, настоящие героини сегодня – русские девочки.
Мне было очень жаль Катю. Она старалась изо всех сил, пытаясь контролировать дистанцию в борьбе с Марте, и на первых двух кругах казалось, что у нее это получается. Но потом, после крайней стрельбы, 15 секунд показались не слишком комфортным преимуществом и, при том, что Юрлова в действительности свой темп удержать не сумела, самая быстрая девушка в мировом биатлоне пронеслась мимо нее как реактивный самолет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!