«Фигурное катание сменило роскошный фасон на быстрый пошив» - иностранные фанаты попрощались с Загитовой


Когда Алина Загитова объявила о приостановлении карьеры, где-то за океаном взгрустнули иностранные любители фигурного катания.

Если распечатать все комментарии с американского сайта Reddit с охами и ахами об Алине, получится целая простыня из стенаний.

Вот что мы перевели:

Tripleflutz:
- Лично меня ее решение очень огорчает. Надеюсь, получится не как с Аделиной, которая взяла паузу, оказавшуюся неофициальным завершением карьеры. Грустно, что в таком возрасте 17-летняя олимпийская чемпионка, возможно, приближается к финалу своего спортивного пути.

FSAnalyzer:
- Ух, очень печально. Блин, уходить в 17 лет, имея такой большой нераскрытый потенциал. В таком же возрасте Ким Ён А и Мао Асада только начали участвовать во взрослых соревнованиях. Тогда были совсем другие времена. Фигурное катание сменило роскошный фасон на быстрый пошив.

starry101:
- В голове не укладывается, что с чем-то можно заканчивать в 17 лет. Единственный проблеск надежды в том, что Алина теперь может поступить в университет и быть в окружении сверстников. Возможно, это станет приятной сменой обстановки для нее.

Themoonmuses:
- По сути, это заявление об уходе, если только ей не удастся выучить тройной аксель или квад.
Знаю, Алина завоевала все, что можно, но мне будет странно видеть соревнования без нее.

risen_sun:
- Очень грустно быть свидетелем падения PCS Алины во время уверенного роста этих же оценок у ТЩК. Надеюсь, она найдет, что ищет, и неважно, будет ли ее дальнейшая жизнь связана с фигурным катанием или нет. Я честно полагаю, что это заявление является «официальным» уходом. Действительно печально слышать такие слова от 17-летней девушки.

sk8ter4ever:
- «Me voy», моя любимая программа Алины, означает «я ухожу». Сейчас так горько на душе.

Ofrohan:
- Больно об этом слышать. Только представьте, что медалистки ОИ и ЧМ Каролина Костнер, Кейтлин Осмонд, Сатоко Мияхара и Эшли Вагнер ушли бы в 17 лет перед выходом на пик формы к 20-ти годам. Ух.
Говоря в менее серьезном тоне, мне бы хотелось увидеть Алину с хореографией не от Даниила! С каждым годом он становится хуже.

Dreamyhunter:
- Так грустно. Мне нравилось, как Алина развивалась в художественном плане, и теперь… Не думаю, что она вернется. Как быстро промчалась ее карьера. Надеюсь, с ней все будет хорошо.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!