«Надеюсь, что и в армию он там сходит» - французы о желании Ле Таллека сменить гражданство на российское

Полузащитник «Монпелье» Дамьен Ле Таллек, женатый на русской девушке, заявил, что не прочь получить российское гражданство в надежде поиграть за сборную этой страны, пробившейся на ЕВРО-2020, - докладывает ведущее французское спортивное издание LEquipe.

«Я уже начал процедуру получения российского паспорта несколько недель назад. Он должен быть готов через пару месяцев», - поведал Ле Таллек.

Выступавший ранее за «Мордовию» из Саранска французский футболист женился на россиянке, и во владении у пары есть дом в Москве. У их сына двойное гражданство.

«Мне нравится Россия, ее культура, менталитет, люди… - признается Ле Таллек. – Если мне позвонит коуч Станислав Черчесов, я приму предложение. Для меня будет большой честью представлять Россию».

Любопытно проследить, как отреагировали на данные слова своего соотечественника французские любители футбола:

Yapluka33:
- Надеюсь, что и в армию он там сходит.

GEGE34920:
- Он открытый парень, и я желаю ему всего наилучшего. Но всегда найдутся завистники, которые наговорят гадостей.

Yapluka33:
- Я не сомневаюсь, что он открытый парень. Однако считаю, что, когда кто-то меняет гражданство, то к нему на 100% должны применяться законы страны, гражданином которой он становится.

Pj56:
- Удачи тебе!

Gm1320:
- Главный вопрос в данном случае заключается в том, подходящий ли у него для этого уровень. Все-таки Россия – это не Азербайджан.

Zerg:
- Россиян ведь дисквалифицировали. Не слишком умное решение.

Veronite:
- Он мог бы попросить у Депардье посодействовать ускорению процесса. Тот очень дружен с Путиным.

Bouchezinho:
- Могу ли я сказать, что не поступил бы так же? Нет, не могу. Игроки, которым представляется шанс поиграть за какую-нибудь сборную, должны им пользоваться! Особенно учитывая, что за Францию он все равно никогда не сыграет.

Elflavio:
- И именно он в итоге забьет гол в ворота «синих» в финальном матче.

Knock_out:
- Парень начнет выступать за российскую сборную и неожиданно станет бегать так, что мы от него подобного никогда не ожидали!

ArtAuGant:
- Владамьен Ле Талленов.

Seamus OBrien:
- Российская сборная – как раз то, что ему подходит.

THFC18:
- Единственный шанс для Ле Таллека влиться в ряды национальной команды России – в роли центрального защитника. В средней линии он сталкивается там с большой конкуренцией со стороны хорошо зарекомендовавших себя игроков, многие из которых при этом моложе него.

Andrex79:
- Нам, если честно, наплевать.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!