«Никогда не была на Олимпиадах, но влюбила в себя»: владение мячом Александры Солдатовой заинтересовало родоначальников футбола

Дань уважения 21-летней гимнастке Александре Солдатовой выказал популярный зарубежный паблик о художественной гимнастике Rhythmic Gymnastic World.

В регулярной видеорубрике «Эволюция гимнастки» авторы страницы вспомнили роскошные выступления Александры с мячом за ее пятилетнюю карьеру.

«Эволюция гимнастки: Александра Солдатова с 2014-го по 2019-й год! Карьера из побед и поражений, падений и взлетов.

Она никогда не выступала на Олимпиадах, но сумела влюбить в себя многих фанатов, благодаря эмоциям и чувствам, оставленным на ковре», - гласило превью к ролику.

Иностранные поклонники с теплотой окунулись в воспоминания. Помимо многочисленных восторженных возгласов, особняком стоят комментарии от истинных специалистов в области обращения с мячом – англичан.

Стивен Джон Мэлпас из Рагли, рыночного городка в графстве Стаффордшир, потерял голову от россиянки и ее умения контролировать «сферу»:

- У меня просто нет слов, она потрясающая.

Другой представитель родины футбола Люк Флай из Брайтона удивился, что гимнастки обращаются с мячом на «ты»:

- Невероятно, как они делают все эти движения, а потом ловят мяч! Все на высшем уровне. Представляю, что тренировки – это вообще беспрерывный процесс у гимнасток.

Уроженка Стерлитамака Александра Солдатова является трехкратной чемпионкой мира и Европы в командном зачете. Гибкость и красоту российской спортсменки также с восторгом отмечал Olympic Channel.