«Американцам надо немного подуспокоиться» - британцы о нежелании спортсменов из США подниматься на подиум с россиянами

Британский The Daily Mail в начале месяца сообщил о планах американских атлетов устроить на Олимпийских играх так называемые «подиумные протесты».

Предполагается, что, будучи недовольными решением ВАДА лишь частично отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях (российским атлетам будет разрешено выступать под нейтральным флагом), спортсмены из США намереваются отказаться подниматься на подиум с россиянами в случае завоевания ими медалей.

Стоит при этом обратить внимание на то, что любые политические демонстрации и протесты на Играх запрещены законодательством МОК.


Вот что думают по этому поводу читатели британского таблоида:

Crystalshusband:
- Ага, это им покажет.

James909:
- Для страны с богатой историей мошенничества с допингом, как, например, в случае с Армстронгом, или самым большим из жуликов всех времен в лице Флоренс Гриффит-Джойнер, американцам надо немного подуспокоиться.

London_voter:
- Они банят ВСЕХ российских атлетов – не только то незначительное меньшинство, которое словили за жульничеством. Это беспрецедентная ситуация. То же самое, как если человек совершит преступление, а отправят в тюрьму за это всю его семью, друзей и домашних животных. Что до возможных протестов со стороны американских спортсменов, забавно, насколько несоразмерно большому их количеству ставят диагноз синдрома дефицита внимания или астмы, после чего они получают право принимать медицинские препараты, которые призваны им помочь. Значительно большее их количество «болеет» этими недугами в процентном отношении, в сравнении с оставшейся частью населения. Просто случайное наблюдение.

V Bat:
- Очевидно, что это политическое решение. «Ты виновен просто потому, что русский».

Robert:
- Опасная затея со стороны американских атлетов. А что они будут делать, когда в следующий раз попадется кто-то из США или из другой страны?

Cheeky Monkey:
- Лицемеры.

Barry82:
- К чему протестовать против невиновных российских атлетов? Нельзя стричь всю нацию под одну гребенку.

Sporting Mike:
- Потому что американские спортсмены терпеть не могут проигрывать. Они просто кучка лицемеров.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!