«Ограниченные и надменные – первые два слова, приходящие на ум при мысли о русских» - иностранцы о словах Закарина

Американский сайт Cyclingnews сообщает, что российский велогонщик Ильнур Закарин, на фоне допингового скандала, в который угодила его родная страна, подумывает о смене гражданства на киприотское при том, что в этой стране он проживает постоянно уже несколько лет.

«У меня была такая идея, - признается Закарин. – Это возможно, но я не уверен. Надо подумать».

При этом решение ВАДА об отстранении России Закарин, которого ранее также уличали в употреблении допинга, называет «политической игрой».

«В прошлый раз я пропустил Олимпиаду из-за политических игр. Никогда нельзя вовлекать политические игры в Олимпиады. Я в некотором роде стал жертвой».

Англоязычные любители велоспорта из числа читателей сайта комментируют данные высказывания Закарина следующим образом:

Haright:
- Ах, да замолчи ты, допингист!

Tom Thomas:
- Тот факт, что он по-прежнему считает свой предыдущий допинговый запрет, а также массивную допинговую программу России просто «политическими играми», говорит все, что вам необходимо знать о том, насколько коррумпированы и/или введены в заблуждение русские. Они просто ничего не понимают.
Возможно, я здесь слишком обобщу, но те русские, с которыми я встречался в жизни, обладают совершенно другим типом мышления в сравнении с людьми, которые были рождены и выращены в демократических странах. Недалекие и надменные – первые два слова, приходящие мне на ум при мысли о русских.

Dolomites on my mind:
- Согласен на 100%.

Carl Armstrong:
- «Никогда нельзя вовлекать политические игры в Олимпиады».
Ну, да, такого никогда не случалось. Ну, разве что, может, в 1936-м, 1980-м, 1984-м и т.д.

Spartacus:
- Почему столь признанному допинговому мошеннику вообще дают слово?

DaveRides:
- Закарин – известный допинговый жулик, и ему нельзя предоставлять право выступать в качестве нейтрального атлета.
А теперь, если подумать, смогут ли вообще какие-нибудь российские велогонщики в таком случае выступить на Олимпиаде в Токио?

Henry:
- Ну конечно это политика, когда решение касается лично тебя самого. Но все довольно просто. От Игр в Рио отстранили всех спортсменов, уличенных ранее в употреблении допинга. Просто «загуглите». Все написано простым языком. Его тестировали сотни раз. Но дело, оказывается, в политике… бла, бла, бла.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!