«Любой должен по достоинству оценить попытку Ови угнаться за рекордом Гретцки» - североамериканцы об актуальном

На данный момент форварду «Вашингтон Кэпиталз» Алексу Овечкину остается забить 214 голов, чтобы превзойти достижение Уэйна Грецки (894 шайбы) и разместиться на первой строке в списке лучших голеадоров НХЛ в ее истории, - напоминает американский сайт Yahoo Sports.

(Последний на данный момент из своих голов Овечкин забил в ночь с понедельника на вторник в поединке против «Бостона», в котором его команда уступила со счетом 3:7).

И, если ему это удастся, он, возможно, тотчас завершит карьеру.

В недавнем интервью с Линдой Кон из ESPN суперзвездный форвард рассказал, что конкретно он собирается делать, если побьет этот рекорд.

Даже если это случится в середине сезона, 34-летний вингер говорит, что он сразу же уйдет с площадки навсегда.

«Вы, наверное, никогда больше не увидите меня на льду, - произнес Овечкин – Да, сразу после этого – пока-пока».

Конечно, лидер НХЛ по голам среди активных хоккеистов шутит, но забить так много голов на позднем этапе его карьеры будет тем еще достижением.

Североамериканские болельщики очень любят порассуждать на тему вечного рекорда Гретцки и шансов Ови побить его. Этот раз исключением не стал (переводились наиболее рейтинговые комментарии читателей сайта):

Brian:
- Если принимать во внимание именно заброшенные шайбы, то даже забить 700 сейчас – не менее впечатляющий результат, чем 894 гола Гретцки. Такой парень как Грант Фюр выиграл «Везина Трофи» в 1988-м, пропуская в среднем 3.43 шайбы за игру. Результативность в первые 12 лет карьеры №99 (Уэйна Гретцки) была будто из другого вида спорта.

Derek:
- Любой хоккейный болельщик должен по достоинству оценить попытку Ови угнаться за рекордом Гретцки. С тех пор как Уэйн ушел на пенсию, все начали твердить, что его рекорды не падут никогда. Учитывая, на сколько меньше сейчас забивается голов в сравнении с тем, какой была результативность в эпоху Гретцки – это будет удивительным достижением.

Marc:
- Сомневаюсь, что Овечкин побьет рекорд. Данная сюжетная линия просто служит для того, чтобы разжечь интерес к НХЛ. Да и сам Гретцки больше ценит свой рекорд по ассистам – 1963. Вот к нему никто уж точно никогда близко не подойдет.

Dan:
- 217 голов – это пять сезонов, если забрасывать по 40+ шайб за год. Предположу, что у него ничего не получится.

Robert:
- Овечкин пропустил все первенство 2004-2005 из-за локаута (этот сезон должен был стать для него дебютным), и почти полсезона в 2012-м по той же причине. Если бы не эти заминки, у него было бы голов так на 70 больше, и сейчас мы говорили бы о 750 его шайбах, а не о 681.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!