Хоккей
24.12.2019

«Даллас» сейчас, должно быть, в гневе» - американский сайт о продолжившем фееричное выступление в НХЛ хет-триком Горди Хоу Ничушкине

«Колорадо Эвеланш» подобрали летом Валерия Ничушкина, подписав с ним однолетний контракт в надежде на то, что он «всем покажет», - пишет в своей заметке для посвященного событиям вокруг денверской дружины сайта Mile High Sticking Надя Арчулета.

Но это виделось очень маловероятным. Многие болельщики, включая меня, были в гневе. «Даллас» выкупил его контракт, потому что он не забивал.

Что ж, теперь, должно быть, в гневе пребывают сами «Даллас Старз». Сегодня Ничушкин забил свой седьмой гол сезона. И более того, этим голом он довершил хет-трик Горди Хоу!

Сперва была драка. Это была очень хорошая драка. Тогда как ранее я высказывала предположение, что Ничушкин всегда может попробовать себя в роли тафгая, если не получится забивать, типичным кулачным бойцом он, конечно, не является.

«Эвеланш» вели со счетом 3:1. Таким образом, я не уверена, что им действительно требовался этот бой. Тем не менее его инициатором выступил Дерик Энгелланд, и Ничушкин вызов принял.

Дальше имела место результативная передача. Ничушкин сделал ассист в случае с взятием ворот Пьером-Эдуаром Бельмаром – вторым для него в матче, кстати. Данная шайба была заброшена во втором периоде.

Этот голевой пас стал для него шестым в текущей кампании.

Когда на счету у Нюка уже была драка и ассист, все стали ждать от него еще только гола, дабы он оформил хет-трик Горди Хоу!

И Ничушкин это сделал! В третьем периоде, когда команда вела в счете 3:2. Гол оказался довольно странным… и даже уморительным! После попытки выброса шайбы из зоны игроком «Вегаса», шайба попала Ничушкину в визор. Он по инерции одернул голову, и она отскочила прямо в сетку ворот.

Ё-моё, только представьте себе, что еще совсем недавно ты не забивал 91 матч подряд, а теперь чертова шайба влетает после встречи с тобой в ворота, даже когда ты этого не задумываешь.

Валерий Ничушкин прямо сейчас

Подписывайтесь на нас Вконтакте!