Хоккей
24.12.2019

«Один из самых элитных форвардов последних нескольких поколений». Американский Raw Charge о значимом событии в карьере Кучерова

В понедельник вечером Никита Кучеров зарегистрировал свое 500-е очко в НХЛ в матче, в котором «Лайтнинг» добились победы над «Пантерз».

Кучеров отдал голевую на Брэйдена Пойнта

А позже набрал и 501-й балл, забив гол в большинстве в середине второго периода

В свои 26 лет Кучеров проводит всего седьмой свой сезон в Национальной хоккейной лиге. Он был выбран во втором раунде драфта 2011-го года и почти тотчас стал играть в команде важную роль после своего дебюта в первенстве 2013-2014.

Понедельничная встреча стала для него 481-й в НХЛ за время карьеры. Согласно информации Hockey Reference Play Index, в текущем веке быстрее Кучерова до отметки в 500 очков добирались только Алекс Овечкин, Сидни Кросби и Дэни Хитли. Если откатиться назад к 1990-му – Кучеров окажется по данному критерию на 15-й строке. В списке присутствуют такие имена как Павел Буре, Эрик Линдрос, Яромир Ягр, Сергей Федоров и Петер Форсберг.

Сравнивать его с хоккеистами, выступавшими еще раньше, будет абсурдным, так как игра в 70-х и 80-х гг. была совсем другой. В прошлой кампании, по ходу которой Куч набрал 128 очков, мы увидели, что он является одним из самых элитных форвардов последних нескольких поколений. И тогда как прошлогодний результат в плане результативности он, наверное, больше никогда не повторит, по итогам нынешней кампании он наверняка вновь наберет в среднем не меньше одного очка за игру – это поможет ему сохранить за собой такой статус

Столь исключительным игроком Кучерова при этом делает не только его результативность. Да, он пачками набирает очки. Но не делает это в ущерб игре в обороне.

Он один из лучших хоккеистов в мире, и, когда он добирается до таких юбилейных цифр – это дает нам возможность на секундочку остановиться и оценить то, насколько интересно наблюдать за его игрой.  

В поединке, в котором Кучеров набрал свой 500-й результативный балл, еще одну из шайб «Тампы» записал на свой счет Михаил Сергачев.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!