«Русские поступили правильно» - канадцы о демонстративной реакции российских игроков на неуважительный жест Барретта Хэйтона

Любопытный инцидент произошел после поединка между сборной России и Канады на молодежном первенстве планеты, проходящем в эти дни в чешских Остраве и Тршинце.

Будучи раздосадованным по причине крупнейшего поражения в истории канадской молодежки – 0:6 – ее капитан Барретт Хэйтон не снял шлем во время исполнении российского гимна.

Хоккеисты сборной России в ответ при послематчевом рукопожатии не подали ему руку.

Барретт Хэйтон не снял шлем во время звучания российского гимна, и российские игроки остались этим недовольны

Вот что думают по поводу произошедшего посетители Twitter-аккаунта канадского TSN:

Flatlander:
- Русские поступили правильно. Хэйтон должен быть лишен капитанского статуса. Он не истинный спортсмен и ужасный лидер.

Rah42:
- Какая «благородная» личность этот Хэйтон! Я поражаюсь его придурковатости в юные 19 лет. Насколько же «чудесным» человеком он станет, когда повзрослеет!

Steve Barrett:
- Ему следовало снять шлем. Мне вот интересно, сколько всего было бы уже сказано, если бы так кто-то поступил наоборот, по отношению к канадской сборной.

Diane Thompson:
- Грубый и неблагородный поступок со стороны канадского капитана, который, как предполагается, должен олицетворять собой для Канады все лучшее, вне зависимости от того, выигрывает команда или проигрывает. Так же досадно, как и это историческое поражение.

Don Nadeau:
- Вопиющий непрофессионализм. Ё-моё, представить только, что было бы, если бы такое сделал русский мальчишка.

Steve LAnson:
- Быть может, его следует усадить на следующий рейс домой вместе с Хантером? (Дэйл Хантер – главный тренер молодежной сборной Канады). Звучит слишком грубо, но я презираю Хантера, а теперь еще и очень разочарован в нашем капитане.

Vincent Blain:
- Ага, уж русские-то знают, как вести себя благородно…

James Jensen:
- И это наш капитан! Совершенная мерзость. Мы многое узнали об этой команде сегодня, как на льду, так и за его пределами.

Pedro:
- Проигрывать, конечно, отстойно, и в том, что ты расстраиваешься после поражений, нет ничего предосудительного, но покажи достойное поведение и класс! Ты же капитан, и должен быть выше этого! Ты являешься примером для следующего поколения игроков!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!