Хоккей
31.12.2019

«Все это бред собачий» - канадские болельщики об извинениях капитана своей сборной перед россиянами

Барретт Хэйтон, являющийся капитаном молодежной сборной Канады на молодежном чемпионате мира в этом году, выступил с извинением за то, что не снял свой шлем во время исполнения национального гимна России, - пишет канадский Sportsnet.

«Я прошу прощения за то, что остался стоять в шлеме во время звучания российского гимна после сегодняшнего матча, - сказал Хэйтон. – И я приношу извинения сборной России и ее болельщикам».

«Будучи лидером команды, я просто старался переосмыслить игру и осознать, что нам следует поменять. Мой мозг на время отключился. Русские превосходно сыграли, и я не думал проявлять неуважение».

Вот как комментируют данные его слова канадские любители хоккея из числа посетителей сайта Sportsnet:

Kapnkenora:
- Он забыл… отключился… все это бред собачий. Являясь игроком такого калибра, Хэйтон уже раз сто за время карьеры находился на площадке во время звучания гимна. И сколько раз, как вам кажется, он забывал снять при этом шлем?

Godfathersaysso:
- Хэйтон должен получить автоматическую дисквалификацию на одну игру за неспортивное поведение. Канадцам бы не понравилось, если бы другая страна продемонстрировала по отношению к ним такое неуважение.

GordieDownie:
- Ты ведь представляешь Канаду! Так прояви в таком случае благородство!

Kapnkenora:
- Люди в современном мире думают, что одно лишь извинение может списать им все, что они натворили?

MikeinLaval:
- Хэйтон был выбран капитаном, так как считалось, что он обладает нужным характером и достаточно зрел для того, чтобы вести за собой команду на международном уровне. Его неуважительный поступок по отношению к российской сборной демонстрирует, что у него нет ни того, ни другого. Букву «С» на свитере должен был получить кто-то иной, обладающий лучшими качествами, а теперь у руководства канадской сборной кишка тонка лишить его ее. На любом уровне в спорте извлекаются жизненные уроки, а эта команда сейчас научилась тому, что ты можешь вести себя нахально, и тебе за это ничего не будет.

Gottahaveskill:
- Удивляет ли теперь кого-то, что Канада проигрывает, когда капитаном в ней выступает столь неучтивый игрок. За тобой ведь следит весь мир. Так веди себя подобающим образом.

Oil90:
- Сборной Канады надо вышвырнуть его из команды и отправить домой. Вот это будет подобающим извинением в адрес россиян.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!