«Нам так чертовски повезло быть свидетелями эпохи Овечкина» - заокеанские болельщики о продолжающем переписывать историю Ови

В субботнем матче против «Каролины», в котором «Вашингтон» на «Пи-эн-си-арене» уступил со счетом 4:6, Александр Овечкин забил свой 256-й гол в большинстве в регулярных сезонах, обогнав Теему Селянне, находившемуся на третьем месте в списке лучших игроков в истории лиги по данному показателю, - сообщает официальный сайт НХЛ.

Теперь он уступает только лидеру Дэйву Андрейчуку (274 шайбы при численном перевесе) и Бретту Халлу (265). В среднем Овечкин забивает 0.228 гола в большинстве за игру, что является четвертым показателем в истории НХЛ среди игроков, которые провели не меньше 100 матчей.

Данная шайба стала в общей сложности для Овечкина 682-й за время карьеры. Он находится на расстоянии двух голов от Теему Селянне (684), который располагается на 11-м месте в истории лиги.

Североамериканские любители хоккея отреагировали на данное очередное значимое достижение Ови следующим образом:

Brandon Lisciandro:
- Овечкин забил гол, а итоговый счет неважен.

John Carlson GOAT:
- Лучший голеадор в истории.

Jesse Gilbert:
- Невероятно! Нам всем очень повезло при жизни наблюдать за тем, как Алекс Овечкин играет в хоккей.

Patrick Harner:
- Заполучить Овечкина и Бэкстрема на все время их карьер было историческим событием для «Кэпиталз». Один из лучших дуэтов в истории.

Tyler Anderson:
- Интересно, что имя Овечкина НИКОГДА не упоминается в беседах о лучших лидерах и капитанах команд в спорте. Тем не менее с тех пор, как он стал капитаном, «Кэпиталз» выиграли Кубок Стэнли и трижды Президентский кубок.

Jason Rogers:
- Нельзя забывать и о том, что Алекс Овечкин стал единственным хоккеистом в истории, который выиграл «Харт Трофи», выступая на двух разных позициях (на левом и на правом фланге нападения).

Clifford:
- Нам так чертовски повезло быть свидетелями эпохи Овечкина.

Andrew Corns:
- Мне нравится Гретцки и все такое, но сейчас все начинает выглядеть так, что Ови может удастся добраться до его рекорда…

Vinnie:
- С тех пор как «Кэпиталз» задрафтовали Овечкина – они стали по-настоящему «элитной» командой. Этот человек действительно в одиночку изменил курс клуба, за что ему надо выразить признательность.

Unconquered Seminole:
- Наслаждайтесь игрой Овечкина, пока можете… сомневаюсь, что в скором времени вы увидите в НХЛ кого-то, сродни ему. Я имею в виду, потенциально, ближайшие десятилетия…

Подписывайтесь на нас Вконтакте!