«Весело тренироваться с мыслями, что закончишь через пять лет» - иностранцы об 11-летней Веронике Жилиной, творящей историю

Едва олимпийская чемпионка Алина Загитова поставила на паузу карьеру из-за нависшей конкуренции со стороны молодой поросли девочек Этери, как на сцене фигурного катания России замаячила еще более юная звездочка.

В декабре 11-летняя Вероника Жилина показала high-класс, чисто исполнив тулуп в четыре оборота на юношеском соревновании в Москве «Новый год - 2020». Наша девочка стала первой в мире фигуристкой, кому официально покорился такой сложный элемент в столь юном возрасте.

Достижение Вероники на свой лад оценили зарубежные пользователи, поставив здоровье детского организма во главу угла. На страницах американского сайта Reddit появились комментарии следующей тональности:

Themoonmuses:
- Забудем про квады, меня беспокоит, как эта девочка выполняет заклон. Похоже, через боль.

BestDamnT:
- Как там с ее лодыжками в момент приземления?

EsShayuki:
- Вас волнует только заклон? Для нее это проще простого. Смотрите:

Celeste1127:
- Направление, в котором начал развиваться спорт, вызывает опасения. Маленькие дети стали уделять все внимание изучению новых «трюков», которых они лишатся с наступлением переходного возраста. Вместо постепенного развития техники прыжков и вращений, а также работы над скоростью, навыками катания и чувством музыки, они выбирают короткий спортивный путь.
Да и зачем им вообще тратить свое время на шлифовку этих умений… им и так нальют полную ванну баллов в оценках за компоненты и уровень исполнения, так как они родились с правильным гражданством.

Xodagny:
- Должно быть, весело тренироваться с мыслями, что закончишь со спортом через пять лет.

За эту произвольную программу Вероника получила от судей 109.64 балла, прыгнув, помимо четверного тулупа, каскады тройной лутц-тройной тулуп и тройной лутц-ойлер-тройной сальхов.

По итогам двух прокатов воспитанница Самбо-70 Вероника Жилина превзошла больше чем на 40 баллов двух других своих одноклубниц – Софью Балашову и Марию Мархолию. 

Подписывайтесь на нас в ОК!