«Рыдал, когда услышал об ее уходе… в Лондоне в 2012». Чусовитина опять собралась на покой, но в это уже никто не верит

Известие о возможном уходе из спорта после Олимпиады в Токио легендарной советской, узбекской и немецкой гимнастки Оксаны Чусовитиной вызвало смешанную реакцию среди иностранных поклонников гимнастики.

Пока одни пользователи шутили, что уже более 10 лет слышат о завершении ее карьеры, не воспринимая слова Оксаны агентству ТАСС всерьез, другие называли решение Чусовитиной самым громким событием в мире гимнастики в прошедшем году.

Sailor-Vi:
- Раньше я не велся на ее слова о «последней Олимпиаде», но в этот раз мне кажется, Оксана настроена серьезно.

pja314:
- Чусовитина, когда решила возобновить карьеру через год или два после завершения:

EllairaJayd:
- Мне будет грустно видеть ее уход, но она уже оставила свой след в спорте. Чусовитина является живым доказательством того, что 21 год – не предел для гимнасток, и что можно в более старшем возрасте сохранять конкурентоспособность. Настоящая легенда.

TheShortGerman:
- Что-то мне не верится в ее слова. В подобном ключе она высказывается после каждых Игр с 2008 года.

Crybabybloomer:
- Учитывая, что Оксана уже уходила и потом возвращалась, я не уверен, что и на этот раз она говорила на полном серьезе.
Тем не менее, отдых пошел бы ей на пользу. Она уже получила статус заслуженной легенды и навсегда останется таковой. Ее олимпийские подвиги, как гимнастки, представляющей эпоху, когда заканчивать в 20 лет было обычным делом, по-настоящему поражают. Даже со всеми изменениями правил и новыми веяниями в спорте она гнет свою линию и сложностью выступлений удивляет болельщиков. Без ума от нее!

CarefulCurrency2:
- Чусо – это Хаяо Миядзаки в мире гимнастике. Фактически ее уход является событием года (*Икона японского аниме Миядзаки возобновил творчество спустя три года после завершения карьеры режиссера в 2013 году).

Hazier:
- Я помню, как рыдал во время прощания Оксаны в эфире, когда комментаторы говорили про ее наследие и празднование ее последних Олимпийских игр… в Лондоне в 2012.

Pickelzzz:
- Даже если бы она заявила об уходе четыре Олимпиады назад, она все равно была бы легендой. У кого еще за плечами будет ВОСЕМЬ Олимпиад? Буду скучать по ней, но она вправе делать, что ей заблагорассудиться, и жить жизнью легенды так, как сама хочет.

Оксана Чусовитина является триумфатором ОИ-1992 в командном первенстве. С тех пор уроженка Узбекской ССР не пропустила ни одной Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в ОК!