«Идите и спросите у жокея, есть ли у него запасная лошадь» - иностранцы о произошедшем с Медведевой

Проблемы с экипировкой не позволили Евгении Медведевой довести свое выступление на чемпионате России до логического и эмоционального завершения.

Зато много логики и эмоций нашлось в мыслях иностранных поклонников фигурки. В международной группе «Моменты фигурного катания» зрители оставили такие комментарии:

Kerri-lea Allen (Австралия):
- Печально. Должно быть, у Вселенной есть на то причина, а для Медведевой это шанс восстановиться и поработать над навыками катания и элементами.

Stephen Weeks (Великобритания):
- И все-таки лучше сохранить здоровье, чем потом пожалеть. Тем не менее, это большая потеря для главных стартов 2020 года.

Jamie Leyden-Seaward (старший тренер канадского клуба фигурного катания Conception Bay North):
- Кажется, люди не понимают, какими жесткими и крепкими должны быть коньки, чтобы выдерживать тройные и четверные прыжки и не ломать фигуристам лодыжки. Нельзя просто взять и пойти в магазин за новой парой и на следующий день прыгать как ни в чем не бывало. Нужно время для разнашивания и подгонки под стопу. Я преподаю фигурное катание (конечно, не на таком уровне!) и катаюсь уже почти 40 лет, поэтому много раз видел, как дети мучаются с новыми коньками. Я был в ужасе, когда увидел обмотанные тейпами коньки Жени в короткой программе. Это чрезвычайно опасно. Я люблю ее, и мне очень грустно, что ей пришлось сняться, но я понимаю это решение!

Claudia Abajtour (США):
- Что происходит с российскими фигуристками? Их отмазки убоги. Дело не только в прыжках, хочется видеть хорошие дорожки шагов, коих не наблюдается у первой четверки лучших девочек в России. Одни прыжки и прыжки, нет больше элегантности и очарования, которые мы любим.

Irena Elcheva (США):
- Мне жалко Брайана. Ему пришлось лететь на другой конец планеты в сезон каникул, чтобы увидеть, как все труды прошли понапрасну.

Diana Thakur (США):
- Это жесткий спорт, и он становится все тяжелее и тяжелее из-за необходимости постоянно прыгать квады и триксели.

Aníbal Bla Blass (Великобритания):
- Эта дама доминировала в фигурном катании два года и была совершенно непобедимой. Она знает, что делает. Готов поспорить, что многие из самоуверенных ребят, высказавшихся здесь, не смогут пробежать и 10 метров. Идите и спросите у жокея, есть ли у него запасная лошадь «на всякий случай».

Karen Chew (США):
- Жаль, что все так вышло с Женей. Ей пора переходить в профи. Было бы здорово увидеть ее на шоу «Stars on ice».

Подписывайтесь на нас в ОК!

Подписаться Вконтакте и ОК