Футбол
03.01.2020

Решающее значение Головина в текущих успехах «Монако» остается бесспорным - GFFN (Франция)

Александр вошел в сотню лучших игроков французской Лиги 1 2019 года. Приводим комментарий к такому выбору издания Get Football News France:

2019 год нельзя назвать успешным для Головина, скорее это шаг в правильном направлении в очень жесткой обстановке в «Монако».

Год начался с того, что тренер оказался под огнем и в конце концов был уволен, будучи замененным на своего предшественника. Однако и у Тьерри Анри, и у Леонардо Жардима Головин оставался одним из первых имен в их списках.

Под руководством португальца Головин практически каждую игру начинал вторым нападающим в схеме 4-2-3-1 до конца сезона 2018/19. Присутствовал вотум доверия при трудной и неблагодарной для такого молодого игрока в современном футболе, а особенно во французской лиге, роли теневого нападающего.

Головин, наконец, сломал Лигу 1, забив в 2018/19 трижды в трех разных играх, при этом первый гол пришелся на начало февраля.

У «Монако» была ужасная вторая половина прошлого сезона, но команда избежала финиша в нижней тройке. Летом всегда предстоит что-то менять, но уровень игры Головина был одним из немногих аспектов, не подвергавшихся сомнению. Неудивительно, что россиянин принял участие в большинстве матчей своей команды в первой половине чемпионата-2019/20 (14 из 16 на момент написания статьи, больше только у Мартинша и вратаря Бенджамена Лекомта). Если принять во внимание, что одна из двух пропущенных игр была связана с красной карточкой, и что Головин является третьим бомбардиром команды, то решающее значение Головина в текущих успехах «Монако» остается бесспорным. В то время как изменился и сам «Монако», и состав команды, Головин - это константа, и схема 3-4-1-2 подходит для Головина

С одним только Фалькао впереди и вообще плохой атмосферой в клубе в сезоне 2018/19 все было не так просто для всех. Но теперь Головин может получить гораздо больше удовольствия от взаимодействия с забивающими нападающими (Бен Йеддер является лучшим бомбардиром Лиги 1 на момент написания статьи).

Россиянин может надеяться, что 2019-й был годом, выковавшим его характер, позволивший держать себя в порядке в обстановке, в которой нужно было постараться, чтобы найти причины для радости.