«Как же он велик!» - вашингтонский Russian Machine Never Breaks о дубле Овечкина в матче с «Оттавой»

Во вторник, в победном для «Кэпиталз» поединке против «Оттавы Сенаторз», Алекс Овечкин сравнялся с Теему Селянне на 11-м месте по голам за всю историю существования Национальной хоккейной лиги.

Овечкин забил дважды – во втором и третьем периоде, – и заброшенные шайбы стали для него 683 и 684 за время карьеры.

Дабы добраться до данной отметки, Овечкину потребовалось провести на 323 игры меньше (приблизительно четыре сезона).

Незасчитанный гол

Ови дал – повтор забрал. Так что Ови дал опять.

Сперва Овечкин почти забил за 3:33 до окончания второго периода. Ови обыграл Тому Шабо и бэкхендом нанес бросок по воротам Крэйга Андерсона. Шайба просочилась у того между щитков, но линию, согласно решению рефери, не пересекла, перед тем как ее вынес защитник «Сенаторз» Дилан Демело.

Овечкин подобрался к голу настолько близко, насколько это возможно.

«Если быть честным, мне показалось что шайба пересекла линию, но потом я поговорил с нашими тренерами и судьями, - рассказал Овечкин после матча. – Они объяснили, что на повторе с камеры должны увидеть белое, а они не увидели. Неважно. Надо было продолжать».

Гол 1

И он продолжил.

Не утратив присутствия духа, Овечкин забил спустя 18 секунд. Великая восьмерка втащил шайбу в зону и, высунув язык, зарядил с кистей в верхний угол ворот, пробив Андерсона.

Засчитано

«Конечно, отлично сыграл Орлов. Я бросил по воротам, и шайба в них залетела», - невозмутимо рассказал Овечкин о запущенной им ракете.

Гол 2

- Вторая шайба Овечкина в матче была заброшена из его офиса в концовке третьего периода. Защитник «Кэпиталз» Джон Карлсон заметил открытого Овечкина у левого круга вбрасывания и адресовал ему шайбу от противоположного борта.

Ови припал на колено и забросил ее в сетку мимо Андерсона.

Больше Ови, пожалуйста.

Овечкин теперь на шесть голов отстает от располагающегося на 10-й строке Марио Лемье, являвшегося одним из его идолов в детстве.

«Без моих парней, без партнеров, я бы никогда не добрался до этой цифры, и находиться в его компании – это довольно большое достижение. Но еще предстоит пройти долгий путь, и я попытаюсь сделать все, что в моих силах», - произнес Овечкин, наверняка намекая на то, что он постарается догнать Уэйна Гретцки.

«Мне просто надо выполнять свою работу. Думаю, сегодня мы играли намного лучше, чем против «Сан-Хосе». Мы больше находились в зоне соперника. Мы лучше контролировали шайбу. Мы создавали моменты. Если будем играть так – голы придут, не только ко мне, но и ко всем остальным».

То, что он сравнялся с Селянне, стало не единственным историческим достижением Овечкина в этот вечер.

Алекс Овечкин стал третьим игроком в истории НХЛ, который забил не меньше 25 голов в 15 первых своих сезонах. Он присоединился к Майку Гартнеру и Яромиру Ягру

Больше всего матчей в НХЛ с 2 или более голами

Подписывайтесь на нас Вконтакте!