«Особенно приятно было выиграть у русских в этом году» - посетители заокеанского Sportsnet о поражении российской молодежки в финале

В воскресенье российская сборная потерпела досаднейшее поражение в финальном поединке молодежного чемпионата мира по хоккею, уступив команде Канады со счетом 3:4.

Любопытно, что в групповом раунде неделей ранее россияне не оставили от этого соперника камня на камне – 0:6.

В решающем противостоянии россияне лидировали со счетом 3:1, однако умудрились за последние 11 минут пропустить три безответные шайбы и довольствоваться в итоге лишь серебром.


Предлагаем вашему вниманию подборку комментариев читателей канадского Sportsnet на сей счет:

Van Wilder:
- Победил сильнейший.

Kapnkenora:
- То, что судьи были в этой встрече на стороне канадцев, стало заметно, когда они целую вечность принимали решение о том, стоит ли засчитывать гол российской команды, когда игрой высоко поднятой клюшкой и не пахло. Они делали все, что в их силах, дабы найти придирку и отменить вполне законную российскую шайбу.

Walker55:
- Всегда приятно видеть, как канадские мальчишки выигрывают золото, и слышать национальный гимн. Особенно приятно было выиграть у русских в этом году, учитывая, как злорадствовали россияне в отношении канадских хоккеистов. Не забыли, как выбранный «Кэнакс» на драфте парень (Василий Подколзин) заявил, что в составе российской команды есть по крайней мере шесть человек, которые не хуже, или даже лучше главного претендента на то, чтобы быть выбранным под первым общим номером на драфте 2020 Лафренье? А тот в результате стал MVP турнира. Здорово, что мы доказали русским их неправоту.

Van Wilder:
- Русские уничтожили сами себя, нахватав глупых удалений в последние две минуты.

Big M27:
- Отличная победа. Обе команды боролись изо всех сил. Классический матч.

G_Deane:
- Каждый раз, когда удается обыграть Россию-матушку, – это здорово. Молодцы!

Jeff Foreman:
- Возможно, в двух первых периодах Россия и создала больше моментов, чем Канада (благодаря игре в большинстве), однако мы, как показалось, по ходу матча действовали более напористо, опасно и креативно.

Aaron Estey:
- Я, наверное, еще никогда не был такого высокого мнения о какой-либо российской команде, как об этой. Она провела великолепный матч и сохраняла концентрацию вплоть до концовки третьего периода, когда преимуществом завладела Канада.

«Эпичное фиаско» - североамериканцы об обиднейшем для России поражении в финале МЧМ

«Это был классический матч между Канадой и Россией… и на другой я не согласен» - канадские болельщики о победе в финале МЧМ

«Россия прошла путь от смеха до слез» - читатели канадского Yahoo Sports о финале молодежного чемпионата мира

Подписывайтесь на нас Вконтакте! 

Подписаться Вконтакте и ОК