«В конце концов, многие из россиян вообще не знали, тот ли матч они смотрят в воскресенье» - в Канаде посмеиваются с России

В последнем из противостояний человека и технологий победителем вышел российский хоккеист Дмитрий Воронков, - пишет канадский журналист Стэн Темминг.

Во время перерыва вторничного хоккейного матча между казанским «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом» Воронков при помощи молотка расправился с «камерой TSN». У 19-летнего члена российской сборной, которая проиграла в финальном матче проводившегося в Чехии молодежного чемпионата мира по хоккею канадцам со счетом 3:4, было достаточно оснований для того, чтобы уничтожить этот камкордер.

После того как Россия в третьем периоде растранжирила преимущество в счете – 3:1 – и в концовке начала проигрывать 3:4, ей, казалось, представилась возможность выправить положение дел, когда за 2:14 до конца канадский защитник Кевин Баль заработал удаление за задержку соперника.

Россия решила снять вратаря и поиграть 6 на 4 в попытке сравнять счет. А меньше чем через минуту сборная Канады явилась стороной, извлекшей выгоду в одной из самых диковинных ситуаций, произошедших на хоккейных аренах за последнее время.

Пытаясь выбросить шайбу из зоны всего за две минуты до окончания третьей двадцатиминутки, форвард команды Канады Айдан Дудаш высоко запустил ее с бэкхенда.

Тот момент, когда камера стала героиней и спасла Канаду от удаления в концовке.

То, что казалось очевидным удалением за задержку игры, оказалось сведено на нет камерой TSN в центре площадки, использовавшейся для трансляции матча, передававшейся миллионам взволнованных канадцев по другую сторону Атлантического океана.

Таким образом, вместо того, чтобы получить численное преимущество 6 на 3, россияне совершенно расклеились в психологическом плане в заключительные моменты встречи. Они хватанули парочку малых штрафов, и Канада с легкостью удержала преимущество в одну шайбу, тем самым завоевав третий свои чемпионский титул на молодежных первенствах планеты за последние 6 лет.

В результате данная камера оказала важное влияние на исход напряженного противостояния, так что реакцию Воронкова при виде камкордера с логотипом TSN понять можно. Это даже занимательно.

Интерпретация правила 135 оказалось в пользу канадцев. Согласно ему, «игрок, выбросивший шайбу из зоны и попавший в табло или любой другой объект конструкции над ледовой площадкой не наказывается за задержку игры».

Можно ли считать камеру объектом конструкции? Этим вопросом Воронков и его партнеры по команде будут задаваться еще многие годы.

К сожалению для русских, встречи с оборудованием TSN им не избежать на данном турнире и в ближайшее время. Канадский телевизионный гигант во вторник объявил, что заключил долгосрочный контракт со сборной страны, который будет действовать вплоть до сезона 2033-2034.

Тем не менее многие российские болельщики от данной новости вряд ли сильно напрягутся. В конце концов, многие из них в воскресенье вообще не знали, тот ли матч они смотрят.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!