Хоккей
11.01.2020

«Россия проиграла не из-за камеры» - мнения канадских любителей хоккея

Кульминацией сумасшедшего финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею стал инцидент, произошедший примерно за полторы минуты до окончания третьего периода.

Форвард игравшей к тому моменту в меньшинстве команды Канады Айдан Дудаш в попытке выбросить шайбу из зоны перебросил ее и через оградительное стекло. Обычно это карается удалением, но в этот раз шайба угодила в камеру TSN, располагавшуюся в центре периметра площадки, которую судьи посчитали «объектом конструкции» арены и удаление не присудили.

Россия впоследствии матч проиграла, а спустя несколько дней игрок молодежной сборной России Дмитрий Воронков в качестве расправы уничтожил импровизированный ее вариант в студии КХЛ.

Пользователи популярного сайта Yahoo Sports Canada, посмотрев данный видеоролик, предлагают россиянам в данном поражении не искать оправданий, а пенять в первую очередь на самих себя:

Xjimmy211:
- Россия проиграла не из-за камеры.

Null:
- Этот матч проиграли российские хоккеисты, и камера здесь ни при чем. Вам следует двигаться дальше и брать на себя ответственность за собственные действия. Расслабьтесь и наслаждайтесь серебром.

Ivan:
- Итак, это смешно. У русских восхитительное чувство юмора.

Allan:
- Мне кажется, русские не увидели ничего предосудительного в том, что на групповом этапе забили даже не один, а два гола в матче против нас после офсайда. Мы по этому поводу не жаловались, хотя сложно понять, как нарушения правил могли не увидеть сразу четыре судьи на льду. В матче за золото победа досталась сильнейшей команде. Разницу сделали психологическая устойчивость, мастерство и страсть. Ничего больше.

Superfan:
- Россия нахватала в концовке дисциплинарных штрафов, которые стоили им победы. Более возрастная сборная России не сумела совладать с канадскими хоккеистами, уступавшими ей по средневозрастному показателю.

Darian K:
- Данный момент ничего не значил. Россия уступила бы в любом случае.

Booobie:
- Ох, теперь русские плачут. Но им следовало решать исход раньше, когда мы зарабатывали все эти глупые удаления.

Aleksander:
- Просто признайте, что Канада лучше России.

Billy:
- Забавно. Оказывается, во всем виновата камера!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!