«Должна ли «Валенсия» продать Черышева?» – испанский журналист размышляет о возможном трансфере россиянина в чемпионат Китая

Предполагается, что «Валенсия» получит предложение по Денису Черышеву. Говорят, что предложение хорошее, хотя прямо сейчас не очень понятно, для кого именно оно будет таковым, и здесь начинают возникать сомнения. 

Должна ли «Валенсия» продать Черышева? Вопрос, который еще несколько дней назад совершенно никого не занимал, однако во время пребывания «летучих мышей» в Саудовской Аравии, куда команда отправилась на полуфинал Суперкубка Испании, в программе El Chiringuito вбросили тему о том, что серьезный клуб из высшего дивизиона чемпионата Китая собирается сделать очень крупное предложение по российскому хавбеку.

Вопросы возникают с разных сторон. Что конкретно подразумевается под крупным предложением? Огромная зарплата для россиянина? С новыми правилами об оплате труда футболистов Китай уже не представляется таким раем для игроков, но даже если и продолжал бы им оставаться, то что выиграла бы «Валенсия» от продажи Черышева, за которого всего полгода назад заплатила «Вильярреалу» 5 миллионов евро?

Более чем очевидно, что клуб никоим образом не позволит Черышеву уйти бесплатно, ведь, помимо прочего, мы говорим о футболисте, который в ближайшее время будет играть важную роль в клубе, учитывая то, что его конкурент, Гонсалу Гедеш, сейчас не в состоянии выходить на поле. Другое дело – если китайская команда выложит за Черышева ненормальную сумму денег при здоровом Гедеше. Здесь дилемма могла быть иной, но в любом случае она должна была появиться раньше, намного раньше закрытия трансферного окна, которое случится 31 января. 

Пока что по этой теме не было сказано ничего больше, не было сделано никаких движений (по крайней мере, тех, что попали бы на публику). В течение второй части сезона возможный уход Черышева представляется весьма сомнительным. 

Читатели издания Deporte Valenciano оставили следующие комментарии под статьей: 

Oscar LLorca Lopez
– Не думаю, что кто-то предложит за Черышева хотя бы 8 миллионов. Давайте будем реалистами: «Валенсия» купила его вроде как за 6 миллионов у «Вильярреала», который просто не смог продать его дороже. 

Perico de los palotes
– Что ж, лично я за 15 миллионов евро согласился бы на трансфер Черышева. Сейчас на левом фланге полузащиты в основе играет Солер, от которого толку меньше, чем справа, но даже при этом он впереди русского. Когда вернутся в строй Гедеш и Канг Ин Ли, для Чери уже не будет места. Без сомнения, сейчас шикарный момент для того, чтобы продать его и выручить деньги. 

RRORRIGO
– Я бы не стал продавать Черышева, за одним лишь исключением, что предложение будет реально хорошим, то есть не меньше 20 миллионов. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!


Подписаться Вконтакте и ОК