Хозяин российского клуба, куда перешел Фелипе Визеу, дарил игрокам дорогие машины и бутсы с кристаллами Swarovski – ESPN об «Ахмате» и его владельце

Бразильский форвард Фелипе Визеу подписал контракт с клубом, хозяин которого уже дарил игрокам дорогие машины и бутсы с кристаллами Swarovski. 

Переговоры между «Удинезе» и «Атлетико Паранаэнсе», куда собирался переходить Визеу, провалились. В четверг игрок был официально представлен грозненским «Ахматом», который заплатил требуемую сумму за аренду бразильца, а также будет платить ему зарплату в период действия соглашения. 

В грозненском «Ахмате» Визеу окажется в компании двух соотечественников – Исмаэла и Раванелли. Сам клуб базируется в столице Чеченской республики – одном из самых неспокойных регионов России, где до сих пор видны отпечатки прошедшей войны. В свое время из-за вооруженного конфликта в Чечне футбольная команда была вынуждена переехать за 500 километров от Грозного, в город Кисловодск. 

Владельцем нового клуба Фелипе Визеу является бывший повстанец Рамзан Кадыров, который в настоящее время занимает должность главы республики и является большим союзником Владимира Путина. Он знаменит тем, что безжалостен к своим врагам, особенно к сепаратистам, а еще его обвиняют в нарушении прав человека. 

Будучи болельщиком футбола, Кадыров с удовольствием дарит подарки игрокам своей команды. 

«Он большой фанат клуба, ходит на все игры, любит футболистов и заботится о них, как о детях. Обычно он дарит множество подарков, в том числе и машины для особо отличившихся спортсменов. Я получил от него очень красивую «Toyota Corolla», хотя у меня оставался и другой автомобиль, который предоставлял клуб. Это было в тот день, когда я сыграл свой сотый матч и забил тогда гол», – вспоминает выступавший в Чечне экс-игрок «Флуминенсе» Маурисио. 

Однако самым особенным подарком стала пара бутс, украшенных знаменитыми кристаллами Swarovski, которые чеченский лидер преподнес бразильцу на специальном ужине, устроенном у себя дома. 

«Тогда он сказал мне: «Ты уже часть нашей семьи, играешь здесь больше пяти лет и очень нам нравишься, так что я хотел сделать для тебя какой-то особенный подарок». Я был очень рад, ведь Кадыров – одна из самых важных персон в России», – поведал Маурисио.

Теперь за этот клуб сыграет 25-летний Визеу, начавший свою взрослую карьеру во «Фламенго», который впоследствии продал его в «Удинезе». В Италии бразилец сыграл всего пять матчей, после чего вернулся на родину и выступал за «Гремио», забив пять мячей в 26 матчах. 

«Ахмат» арендовал Визеу до конца 2020 года. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!