«Окровавленный и разъяренный» - вашингтонский RMNB о 25-м хет-трике Овечкина за время его карьеры

В начале первого периода Алекс Овечкин получил клюшкой по лицу от Майлза Вуда. Позже форвард извинился, но в результате данного инцидента окровавленный Овечкин был вынужден на время отправиться в подтрибунку.

«Конечно, я был немного разозлен, - рассказывал Овечкин после матча. - Это меня завело».

Когда Русская машина вернулась на лед (потому что никогда не ломается), она была полна решимости заставить «Дэвилз» заплатить. И сделала это.

В первом периоде Овечкин забросил свою 29 и 30 шайбу сезона – этими голами он поквитался со своими обидчиками.

А затем, в третьем, зарегистрировал свой 25-й за время карьеры хет-трик (лучший показатель среди действующих хоккеистов) и привел «Кэпиталз» к победе со счетом 5:2.

Полное видео хет-трика

Гол 1


Первую шайбу Овечкин забросил на отметке 15:17 первого периода, спустя пару минут после того, как ему была оказана медицинская помощь в раздевалке. Ови пробил Луи Доминге неберущимся броском в касание.

Гол 2

Второе взятие ворот Овечкин оформил еще спустя 3:51. После того как Никлас Бэкстрем выиграл вбрасывание, Ови проследовал в центр и зарядил по воротам Доминге через заслон.

Забив этот гол, Ови в 15 раз подряд добрался до отметки в 30 шайб за сезон.

Гол 3


И наконец в третьем периоде Овечкин довершил хет-трик после невероятной передачи в исполнении Тома Уилсона. Все, что требовалось сделать Ови, так это подставить клюшку.

«Это, конечно, безумие, - говорил после Овечкин. – Немногие великие игроки способны выдать такой пас, но мы все можем видеть, как он растет в качестве игрока и лидера. По сути, он способен на льду на все. Wow, как он это сделал».

«Кэпиталз» после хет-трика веселились. Когда болельщики забросали лед головными уборами, Джон Карлсон напялил один из них на Брэйдена Холтби.

Находясь в раздевалке, Овечкин отдал должное своим партнерам по команде за то, что помогли ему забить трижды, и признал, что «это по-прежнему круто. Не буду врать».

«Я лишь могу сказать, что, когда он получил по лицу клюшкой в первом периоде – это его выбесило, - делился Бэкстрем. – Он всегда играет немного лучше, когда разъярен. Так что он вернулся разозленным, забил парочку… а потом еще и третий. Вот и вся история с Ови, мне кажется».

Овечкин (689) находится теперь на расстоянии всего одного гола до Марио Лемье (690), являвшегося одним из его самых любимых игроков в детстве, располагающегося на 10 строке в списке лучших снайперов в истории лиги.

«В определенные вечера все складывается именно так, как и должно», - произнес после завершения игры главный тренер Тодд Рирден.

Джо Бенинатти (комментатор матчей «Вашингтон Кэпиталз» о карьере Алекса Овечкина: «Wow, какие же мы счастливчики. Ё-мое, нам так везет наблюдать за этим».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!