«Не думаю, что Квят может послужить хорошим примером вообще в чем бы то ни было» - реакции иностранцев на высказывания россиянина

Даниил Квят назвал себя «живым примером» для своего партнера по команде «Альфа Таури» (новое название конюшни «Торо Россо») в плане того, как оправиться от невзгод, - пишет Адам Купер в своей заметке для англоязычного Motorsport.

Квят был понижен из главной команды «Ред Булл» в 2017-м, и вернулся в «Торо Россо» спустя год после того, как находился на задворках и выполнял роль пилота по развитию в «Феррари».

По ходу прошлого сезона его партнером по команде стал Гасли, который оказался заменен в «Ред Булл» на Александра Албона.
«Конечно, сейчас уже все в порядке, - сказал Квят по поводу отчисления Гасли из «Ред Булл». - Он провел в главной команде меньше времени, чем я, и я являюсь для него живым примером в том, что все возможно, даже если тебя выбросили из «Ред Булл».

Для зарубежных любителей автогонок данные слова российского гонщика послужили поводом, чтобы высказать кое-какие точки зрения на его счет:

SmithM:
- Не думаю, что Квят может послужить хорошим примером вообще в чем бы то ни было… ну или разве что в том, насколько много Формула-1 принимает в свои ряды неквалифицированных гонщиков вместо того, чтобы нанимать лишь лучших в мире.

Montachet:
- Мне интересно узнать, и какие же из «лучших в мире» гонщиков отсутствуют сейчас в Формуле-1? (за исключением Алонсо).

F1ENGINEERING IS BACK:
- Квят – пустая трата места в болиде Формулы-1.

Byron Forbes:
- Я бы сказал, что такое даже в большей степени применимо к Гасли. Он рядом не стоял с Ферстаппеном. А Квят по скорости был сравним с Риккардо, просто ему немного не повезло с «режимом торпеды» как раз в то время, когда Ферастаппен был готов уцепиться за свой шанс.
Мне по-прежнему кажется, что именно он, а не Албон, должен был получить второе место в «Ред Булл» в прошлом году.

F1ENGINEERING IS BACK:
- Квят никогда не был сравним с Риккардо по скорости. Риккардо превосходил его по всем аспектам.

Laszlo70:
- Все дело в русских деньгах.

Planb:
- Квят может послужить примером того, как из начала пелотона скатиться в конец.

F1 Snooze Fest:
- Гасли и Квят будут находиться в структуре «Ред Булл» лишь до тех пор, пока на горизонте не появится очередной пронырливый юноша с глубокими карманами, набитыми деньгами.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!