«Новый триумф Алии станет самой горькой пилюлей для Хоркиной» - еще одна причина вернуться Мустафиной

В интервью «Team Russia» гимнастка Алия Мустафина подарила зарубежным поклонникам надежду, что они увидят ее на Олимпиаде в Токио.

После рождения дочери в 2017 году атлетка сумела вернуться в спорт и даже выступила на чемпионате мира в Дохе, но потом вновь нырнула с головой в семейные заботы. По словам молодой мамы, планы на Токио у нее есть, но решение о возвращении пока не принято.

Иностранные любители гимнастки хотят верить в чудо, но понимают, что жизнь – не сказка.

Thevalleyofme:
- «…стабильность – признак мастерства…». Ух, светлая голова! Сохраню эту цитату.

Harriet_M_Welsch:
- Мой любимый учитель танцев всегда говорил нечто похожее: «Любители тренируются, пока не получится правильно. Профессионалы тренируются до тех пор, пока не могут позволить себе оплошность».

Quadrupleaxel:
- Отчаянно хочу видеть ее камбэк и третье золото на разновысоких брусьях. Это то, что Хоркиной уже никогда не удастся.
Боюсь, у нее может не получиться, но, зная Мустафину, я бы никогда не осмелился списывать ее со счетов. Она была боссом, когда тащила сборную через два олимпийских цикла на своих плечах. Возможно, сейчас она может наконец отдохнуть и заняться гимнастикой для себя!

hakunamatata217:
- Вау, в своих ответах она была красноречивой, скромной и точной. Люблю ее очень сильно и надеюсь, она найдет счастье вне зависимости от участия на Олимпиаде в Токио.

Jasmisne:
- Алия – восхитительная личность. Мне нравятся ее настрой и менталитет.

Mousesticks:
- Хорошее интервью, очень интроспективное и развернутое.
Буду и дальше старательно наносить клоунский макияж, просыпаясь каждое утро и отрывая листок в моем отсчитывающим дни до победы Мустафиной в упражнениях на брусьях в Токио календаре.

Fliccolo:
- Больше всего мне бы хотелось увидеть еще один триумф Алии не только для ее блага, но и ради того, чтобы она смогла превзойти по олимпийским победам в упражнениях на брусьях Светлану Хоркину, для которой уступить своей же соотечественнице по количеству наград стало бы самой горькой пилюлей.

DeliriumTremendous:
- Алия – это замечательный и выдающийся человек, и я без ума от того, как она мыслит и выражает себя. Параллельно так хочется швырнуть это в лица комментаторов, которые говорили о ней в течение отбора к ОИ-2012, будто она была какой-то театральной, неуравновешенной грымзой, а не человеком, излучавшим чемпионскую твердость. Было честью следить за ее карьерой.

На данный момент у Мустафиной и Хоркиной по два олимпийских золота в упражнениях на брусьях. Спортивный путь 41-летней Светланы уже давно стал историей, в то время как Алия еще может вписать свое имя в анналы.

Подписывайтесь на нас в ОК!