Королева биатлона: россиянка Мохова выиграла два золота на юношеской Олимпиаде

В последней личной гонке на юношеских зимних Олимпийских играх в Лозанне 2020 россиянка Алёна Мохова выступила превосходно и завоевала вторую золотую медаль в спринте на 6 километров. Мохова прошла дистанцию за 18 минут и 55 секунд, следом за ней финишировала соотечественница Анастасия Зенова, а австрийка Анна Андексер стала третьей.

Эта победа стала для Алёны Моховой второй на Олимпиаде — первую золотую медаль россиянка добыла в индивидуальной гонке на 10 километров. Победительница смогла вовремя собраться в выходной день перед спринтерским соревнованием.

Фото: OIS

«Я была разочарована результатом смешанной эстафеты и думала, не произойдёт ли то же самое в спринте? Но сегодня я проснулась и почувствовала себя лучше, была более расслаблена», - сказала Мохова.

Тем не менее, гонка далась Алёне сложно. После финиша ей потребовалась помощь, чтобы подняться на ноги — все силы биатлонистка оставила на дистанции.

«Всё шло хорошо, но на последнем круге я чувствовала себя очень тяжело. Мне казалось, что я могу упасть в обморок на последних метрах, меня тошнило, а после финиша я почувствовала страшную головную боль», - заключила россиянка.


Фото: OIS

Вице-чемпионка Зенова последовала за подругой по команде и показала отличный результат по сравнению с 38-м местом в индивидуальной гонке.

«Я начала гонку быстрее, чем должна была. Тренер подсказал, что я замедлилась после первого огневого рубежа, но я старалась идти быстрее. Думаю, это было правильным решением, иначе бы я не выиграла медаль. Но на последних трехстах метрах у меня совершенно не было сил», - прокомментировала своё выступление Анастасия.