«Это новое поколение биатлонистов»: Россия выиграла серебро в смешанной эстафете на юношеской Олимпиаде

Заключительный день биатлонных соревнований на юношеских зимних Олимпийских играх в Лозанне 2020 преподнёс сюрпризы. Итальянская сборная в смешанной эстафете сумела удивить доминирующую сборную России.

Квартет из Италии одержал победу в гонке, пройдя дистанцию за 1 час 10 минут и 55 секунд. Россияне остались с серебряной медалью, а третьими стали французы.

Россиянин Олег Домичек имел 25-секундное преимущество на последней смене и должен был додержать его до финишной черты, но у итальянца Марко Барале были иные взгляды на эту ситуацию.

16-летний биатлонист прошёл оба огневых рубежа без промахов и понимал, что золотая медаль практически в его кармане, когда ускорился на последнем круге, в то время, как победитель индивидуальной гонки из сборной России провёл ужасную вторую стрельбу и отправился на штрафной круг. 


Олег Домичек. Фото: OIC

«Я думал, что у меня не было шансов», - сказал после финиша Домичек.

Тем не менее, именно российская биатлонная сборная стала лидером в общем зачёте, завоевав три золотых и три серебряных награды. На пьедестал россияне не поднимались лишь в одной гонке из шести, когда Домичек стал 7-м в спринте.

«Это новое поколение биатлонистов», - сказал серебряный призёр спринта Денис Иродов. «Россия была так хороша в биатлоне десятилетия назад. С тех пор многое изменилось, и у нас, может быть, не так много результатов, как раньше. Но это рождение нового поколения российских биатлонистов».