«Юусе Сарос, по всей видимости, ненавидит Уэйна Гретцки» - вашингтонский RMNB об очередной исторической шайбе Овечкина

В среду Овечкин забил в матче против «Нэшвилл Предаторз» один из самых легких голов за время своей карьеры, - пишет Йэн Оланд в своей заметке для посвященного «Кэпс» сайта Russian Machine Never Breaks.

И данное взятие ворот тоже войдет в историю.

После вброса шайбы в зону голкипер «Предаторз» Юусе Сарос не сумел должным образом приложиться по ней и выложил прямо на крюк Овечкину, который на всех парах накатывал на ворота. Ови отправил шайбу в сетку и сократил в первом периоде отставание в счете от «Предс» - 2:3.

693 гол!
Алекс Овечкин теперь единолично расположился на девятом месте по голам за всю историю НХЛ

Овечкина переполнял энтузиазм с самого начала поединка – за первую двадцатиминутку он совершил семь попыток бросков, четыре из которых пришлись в створ.

Номер 693 для Алекса Овечкина!
Девятый показатель за время существования НХЛ

На счету Овечкина теперь также 12 сезонов, в которых он забрасывал не меньше 35 шайб – это четвертый результат в НХЛ.

Больше всего сезонов с 35+ голами в истории НХЛ

Майк Гартнер: 14
Уэйн Гретцки: 13
Марсель Дионн: 13
Алекс Овечкин: 12

Таким образом, горячая серия Овечкина продолжается. Капитан «Кэпиталз» неимоверным образом записал на свой счет уже девять голов в последних четырех встречах.

Оригинально рассказал о взятии ворот Овечкиным в этом матче и коллега Йэна Оланда по Russian Machine Never Breaks Крис Церулло в своем отчете о матче:

Юусе Сарос, по всей видимости, ненавидит Уэйна Гретцки, потому что он просто подарил Алексу Овечкину его 693-й гол, выложив шайбу на блюдечке с золотой каемочкой прямо напротив осиротевших ворот. Данный гол позволил Ови навсегда подвинуть с девятой строки в списке лучших голеадоров лиги за время ее существования Стива Айзермана (682) (…и еще на один шаг приблизиться к Уэйну Гретцки, на счету у которого 894 шайбы).

Подписывайтесь на нас Вконтакте!