«Он отбыл срок в сумасшедшей русской тюрьме»: шансы на переход Кокорина в «Фейеноорд» оценили пользователи портала Voetbalzone

Александр Кокорин пребывал в списке интересов «Фейеноорда» во время зимнего трансферного окна. Экс-тренер «Зенита» Дик Адвокат был не против перехода 28-летнего хулигана, с которым он работал в России, когда возглавлял национальную сборную.

На прошлой неделе главный тренер Дик Адвокат был разочарован тем, что Кокорин не выбрал «Фейеноорд»:
«Обидно, что Кокорин выбрал Сочи, а не нас», - сказал Адвокат. «Мне бы хотелось поработать с ним, но я могу его понять. Сочи — красивый город, на команду не оказывается давления, да и парень будет жить в знакомой обстановке».


Дик Адвокат. Фото: AFP

Украинский нападающий Андрей Воронин играл с Кокориным, когда оба выступали за московское «Динамо». Он огорчится, если Кокорин так и не решится на переход в «Фейеноорд»:
«Если Адвокат действительно делал игроку конкретное предложение, это идеальный вариант для Кокорина», - заявил Воронин. «В Нидерландах он мог бы начать все сначала. Там хорошая конкуренция, и много агентов следят за игроками с трибун».

Воронин надеется, что Кокорин отправится в Западную Европу:
«Оттуда всегда можно переехать в Испанию, Англию или Италию. «Фейеноорд», безусловно, более привлекательный вариант, чем «Сочи». Я думаю, что «Зенит» сейчас ненамного сильнее «Фейеноорда». Если Адвокат хочет заполучить Кокорина, то не следует ждать до лета, а немедленно принять меры. Я живу рядом с ним и могу помочь, чем могу».


Андрей Воронин и Александр Кокорин в московском «Динамо». Фото: Татьяна Дорогутина.

Напомним, что Александр Кокорин не полетел с «Зенитом» на второй тренировочный сбор в Испанию и ведёт переговоры с клубом о расторжении контракта. Временно Александр будет выступать за «Зенит-2», но намерен продолжить карьеру в Европе.

Пользователи Voetbalzone отреагировали на новости об интересе Адвоката и «Фейенорда» к Кокорину.

repuiztav:
- Кокорин — отличный игрок, об этом даже не нужно спорить. «Фейеноорд» сейчас находится на том этапе, когда ему нужны игроки для усиления. У нас есть молодые Синистерра и Сенеси, которые прогрессируют, и за которыми наблюдать одно удовольствие.

Consy:
- Зачем приобретать преступника? Для «Фейеноорда» есть масса других вариантов, и хорошо, что клуб ими воспользовался.

FlamengoBrasil:
- Вероятно, клуб мог бы арендовать Кокорина. Конечно, есть более подходящая альтернатива, например, молодой игрок, который будет стоить меньше, но всё равно Кокорин станет отличным приобретением.

Leicester:
- Россияне не отваживаются на переход в Европу — хоть и обладают сильными качествами, но слишком тоскуют по дому. Многие россияне испытывают такие проблемы за границей и не могут реализовать то, на что они действительно способны.

NinjaKong:
- Каждый имеет право на ошибку. Кокорин отбыл свой срок в сумасшедшей русской тюрьме…но он, вероятно, не готов выступать на нужном уровне.