«Смолов – нападающий высокого класса» – главный тренер «Сельты» о российском новичке


Наставник «Сельты» Оскар Гарсия поделился своей оценкой трансфера форварда сборной России Федора Смолова, который проведет в галисийском клубе оставшуюся часть сезона.

«Смолов – высококлассный нападающий. Надеюсь, что он придет в команду с правильным настроем, чтобы помочь нам в оставшиеся месяцы. В его уровне нет сомнений», – заявил Гарсия. 


Рулевой «Сельты» пообещал, что болельщикам не придется долго ждать дебюта россиянина в составе команды: «Не думаю, что мы должны будем ждать месяц, чтобы Смолов и другое наше приобретение Брадарич обрели нужную форму. Хотим, чтобы новички начали играть как можно быстрее». 

Не стал Гарсия скрывать и ту роль, что будет отведена Федору в «Сельте»: «Я не вижу Смолова как игрока фланга атаки. Это мобильный форвард, место которого – центр нападения».

Также наставник галисийцев напомнил об успехах, которых добились в «Сельте» соотечественники Смолова. «У Федора есть очень хорошие примеры в лице Карпина и Мостового. Двух игроков, которых здесь очень любят, и которые в свое время показали прекрасную отдачу. Надеюсь, что через несколько месяцев болельщики будут так же довольны Смоловым, как были довольны Карпиным и Мостовым», – подчеркнул Гарсия.

Гарсия не стал избегать вопроса о том, не станет ли препятствием для Федора его активная жизнь вне футбола. «Если Смолов будет демонстрировать самоотдачу и соблюдать правила, то какие-то нефутбольные вещи – это не проблема. Важно в первую очередь то, как он будет выглядеть на поле, и я надеюсь, что он покажет тот же уровень, который демонстрировал всякий раз, играя в России», – резюмировал главный тренер «Сельты». 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!