«Боковым сальто она будто уворачивается от дохлого краба» - гимнастка Комова давно завершила, но радовать не перестала

За свою яркую, но короткую, как вспышка, карьеру двукратная чемпионка мира Виктория Комова успела полюбиться поклонникам спортивной гимнастике по всему миру.

30 января, на 25-й день рождения россиянки, International Gymnast Magazine преподнёс своим читателем ностальгическую экскурсию в ее спортивное прошлое.

Выступление Виктории на бревне в рамках Летних юношеских Олимпийских игр 2010 года, как оказалось, сохранилось не только на видео, но и в самых укромных уголках болельщицких сердец.

Актуальные комментарии юзеров мы изложили в переводе:

Crystal D'Amato:
- Красивый номер! Тем чистым прыжком она взлетела выше головы.

Britta Mührs:
- По моему мнению, Комова – самая красивая гимнастка за последние 15 лет… Жаль, что она не смогла по-настоящему обуздать нервы на крупных стартах. Это помешало ей стать еще более успешной.

Katie Luckett:
- Действительно, это одна из самых элегантных гимнасток, за которыми нам выпало удовольствие наблюдать в прошлом десятилетии. Грустно об этом говорить, но Виктория бессчетное число раз доказывала, что в ней не было бойцовского духа.
Огорчённая неудачным приземлением, она просто опускала руки и покидала мат, даже не пытаясь удержаться на бревне во время главного контроля положения.
С настроением она была заряжена, но так жалко было видеть иногда, как она выбрасывает полотенце по ходу выступлений.

James Eric Moore:
- Приятный номер с изысканной формой и грацией. Единственное, что умаляет ее достоинства, это боковое сальто, которым она будто уворачивается от дохлого краба, брошенного откуда-то из зала! Несмотря на это, она всё равно шикарна.

Viviana Grasselli:
- Самая талантливая гимнастка за последние 15, а возможно, даже 20 лет. Как бы то ни было, у нее выдалась отличная карьера, но это был явно не предел…

Carol Wallis:
- В 2012 году она должна была побеждать на Олимпийских играх.