Георгиев в «Сан-Хосе Шаркс»? Энтони Скалтор из Forever Blueshirts делится вероятным раскладом

На самом верху почти каждого из списков вероятных активов для трейда до дэдлайна трансферного окна находится имя Криса Крайдера. Тогда как некоторые инсайдеры уверяют, что «Рейнджерс» начали уже было колебаться по поводу того, обменивать его или нет, я считаю, что судьба Криса предопределена – трейд с его участием будет-таки совершен.

Самая же интригующая ситуация перед закрытием трансферного окна сложилась, как мне кажется, вокруг Александра Георгиева.

Кружение «акул»


На данный момент «Рейнджерс», как и предполагалось, задействуют трех голкиперов (Лундквиста, Шестеркина и Георгиева). Один из сведущих источников рассказал мне, что «Торонто Мэйпл Лифс» потеряли интерес к нему, так как они решили сфокусироваться на приобретении какого-нибудь защитника. Голкипер же отчаянно требуется «Шаркс», и у меня присутствует ощущение, что Георгиев вполне может стать для них основным вратарем после того, как Мартин Джонс и Аарон Делл свои миссии провалили.

Обоим голкиперам «Сан-Хосе» по 30 лет, и они находятся в числе той возрастной группы игроков, от которых клубу придется впоследствии избавляться.

Проблема в том, что контракт Мартина Джонса на $5.7 миллиона будет действовать еще четыре года. Но есть и хорошие новости: Аарон Делл этим летом станет неограниченно свободным агентом, и $1.6 миллиона, которые клуб тратит на него сейчас, будет достаточно, чтобы подписать Георгиева.

Чего он будет стоить?


В данном отношении постоянно проскакивает имя Кевина Лабанка, но вряд ли одного лишь его будет достаточно, чтобы данная сделка свершилась. 23-летний форвард испытывает в нынешнем сезоне трудности и набрал до сей поры всего 24 очка. Кроме того, он выступает на правом фланге, а в этом амплуа у «Рейнджерс» игроков достаточно… Какко, Бучневич, Кравцов.

Если «Шаркс» захотят видеть Георгиева у себя – им, вероятно, придется расстаться с одним из их топовых проспектов, таких как, например, левый нападающий Джонатан Дален. Комбинации «многообещающий проспект + права выбора на драфте» может оказаться достаточно, но готовы ли к такому «Шаркс»? Учитывая, что хорошего молодого хоккеиста для игры в рамке у них нет, ответ на этот вопрос – «да».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!