«От огромной надежды до антигероя российского футбола» – испанские издания продолжают знакомить своих читателей со Смоловым

Переход Федора Смолова в «Сельту» стал предметом внимания не только для общенациональных спортивных изданий Испании вроде Marca или El Desmarque, но и, разумеется, вызвал большой интерес у порталов, работающих на аудиторию, живущую в Галисии – регионе, крупнейшим городом которого является как раз Виго. 

Смолов пришел в «Сельту», чтобы помочь команде играть результативнее в атаке, считает Faro de Vigo. 

Три года назад дороги Федора и галисийского клуба едва не пересеклись, когда «небесным» в 1/8 финала Лиги Европы выпал «Краснодар». Тогда «Сельте» помогло то, что российская команда не смогла рассчитывать на свою главную звезду ни в одном из двух матчей. 

В лице Смолова атака «небесных» получила футболиста, имеющего серьезный опыт игр в российском чемпионате, еврокубках и в составе сборной. 187-сантиметровый форвард отличается способностью к умной позиционной игре, умением обращаться с мячом, мощным ударом и классными действиями между линиями. 

В свое время его хотел взять в «Севилью» Мончи, пару лет назад также говорили об интересе со стороны мадридского «Реала», теперь же Смолов наконец-таки приезжает в Ла Лигу практически на рубеже 30-летия. Этот трансфер вызвал большой резонанс, заставив вспомнить о тех временах, когда другой русский – Александр Мостовой – тоже выбрал Виго, чтобы блеснуть своим талантом в Испании, отмечает Faro de Vigo

Смолов приезжает с багажом из почти 60 голов, забитых за 4 последних года в российском чемпионате, выделяет бомбардирские умения форварда La Voz de Galicia

Лучшую версию Смолова мы видели в период его нахождения в «Краснодаре», где он два года подряд становился лучшим снайпером Премьер-лиги. Тем не менее, в «Локомотиве», заплатившем за него позапрошлым летом 9 миллионов евро, Федор оказался в тени португальского форварда Эдера. 

Ждали от Смолова большего и на домашнем для него мундиале – он считался второй звездой сборной России после Головина, – однако гигант Дзюба отобрал у него место в основе, напоминает издание

Ресурс Moi Celeste также акцентирует внимание на неудачно сложившемся для Федора чемпионате мира, после которого он получил завидную порцию хейта от болельщиков сборной России. 

Несколько лет Смолов наряду с Александром Кокориным считался огромной надеждой всего российского футбола, но никак не мог оправдать ожиданий до перехода в «Краснодар», где он стал лучшим игроком страны. 

Оставив позади славу завидного ловеласа, Федор начал выигрывать конкуренцию за место в основном составе национальной сборной, а в ноябре 2017 года забил два великолепных гола в ворота Испании. Перед стартом мундиаля именно он был главным лицом команды-хозяйки, однако с началом турнира все у него пошло наперекосяк. Недавно сам Смолов признал, что стал заложником своего волнения. 

На чемпионате мира Федор перестал считаться игроком основы, а оплошность с 11-метровым, исполненным в стиле Паненки в послематчевой серии пенальти со сборной Хорватии, сделала его антигероем в глазах российских болельщиков. Впоследствии он был вынужден публично извиняться за тот удар. 

Сейчас Смолов ищет свой второй шанс. От его выступлений за «Сельту» будет зависеть то, получит ли он приглашение на Евро-2020, ведь главный тренер национальной сборной его страны Станислав Черчесов пока что не особенно рассчитывает на Федора, резюмирует Moi Celeste.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!