«Набравшись храбрости, я заявляю, что Овечкин уже лучший голеадор в истории НХЛ» - споры североамериканцев о насущном

Одной из главных тем (если не главной) для обсуждения в мировом хоккее на данный момент является гонка Александра Овечкина за «вечным» снайперским рекордом НХЛ Уэйна Гретцки.

Напомним, что буквально за две предыдущие недели Ови приблизился к нему аж на 11 точных выстрелов, и теперь до 894 голов Гретцки 34-летней Великой восьмерке остается 199 шайб.

При этом некоторые высказывают точку зрения, что Овечкина можно называть лучшим снайпером в истории хоккея, даже если он до достижения Гретцки и не доберется.


Предлагаем вашему вниманию перевод одной из последних дискуссий по данному вопросу, развернувшихся в Twitter:

Brayton J. Wilson:
- Алекс Овечкин обойдет Уэйна Гретцки. Учитывая, как он забивает сейчас, я верю, что он способен добраться до канадца за 4-6 сезонов. Набравшись храбрости, я заявляю, что Овечкин - уже лучший голеадор в истории НХЛ.

Christian Wheeler:
- Я на 100% уверен, что его прямо сейчас можно считать лучшим, учитывая, как изменился хоккей, и насколько более сильно играют голкиперы сейчас. Он мог бы уйти на пенсию уже сегодня, но свою точку зрения я бы не изменил.

Jason:
- Ну нет же! На то, чтобы забросить 690 шайб, Марио потребовалось значительно меньше матчей (915 против 1132 Овечкина).

Unconquered Seminole:
- И ты будешь игнорировать при этом все сопутствующие факторы? То, что в прошлом хоккей был на уровне дворового, когда голкиперы даже не присаживались на щитки, защитники были по большей части дерьмовыми и забивать голы было намного проще?

Dye1989:
- Я согласен. Он лучший прирожденный снайпер, по крайней мере в своем поколении.

SubsequentSeer:
- Если брать в расчет только голы, то я тоже соглашусь. Учитывая, что ему удается вытворять в современную эпоху – с этим не поспоришь.

Craig:
- Майк Босси и Марио Лемье демонстрировали намного большую скорострельность. Оба они – лучшие чистые снайперы, чем Овечкин.

Michael Pachla:
- В своем поколении – да, Овечкин лучший. И один из лучших всех времен. Но лучший в истории? У СуперМарио (Марио Лемье) нашлось бы что сказать по этому поводу.

LFGM:
- Было бы великолепно, если бы люди прекратили сравнивать игроков разных эпох в каждом виде спорта.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!