«Федор, наше спасение находится в твоих руках» - галисийские болельщики вменяют Смолову роль мессии

Переход Смолова в «Сельту» стал совершенно неожиданным событием как для российских, так и для испанских любителей футбола.

В пятницу российский форвард официально стал игроком галисийского клуба до окончания сезона (в арендном соглашении с «Локомотивом» прописана также опция выкупа Федора), а уже в воскресенье дебютировал за «небесных» в сложном гостевом поединке против «Валенсии».

Ни разу не потренировавшись со своей новой командой, россиянин сразу после забитого «летучими мышами» мяча на 77 минуте появился на поле спасать положение вместо Габриэля Фернандеса по прозвищу Торо, и обедни объективно не испортил.


Предлагаем вашему вниманию подборку высказываний болельщиков «Сельты» о первом поединке Смолова в составе испанской дружины:

Anonadado:
- То немногое, что я увидел в исполнении Смолова, мне понравилось, особенно в сравнении с Санти Миной.

Guderian:
- То, что это качественный игрок, видно хотя бы по тому, как он двигается, при том что даже еще ни разу не тренировался с командой. Надеюсь, ему не потребуется много матчей, чтобы набрать оптимальную форму.
В ближайших 2-3 встречах тем не менее я бы выпускал его только на полчасика в концовке, чтобы он влился в ритм.

Soundpower:
- Надеюсь, что этот парень изменит нашу психологию лузеров, вдохнет в команду струю свежего воздуха, обретет взаимопонимание с партнерами и будет забивать голы!

Mostovoi_Portuense:
- Учитывая гол Оскара (Родригеса) сегодня за «Леганес» и Рауля де Томаса вчера за «Эспаньол», мы теперь самая нерезультативная команда во всей лиге (17 голов).
Посмотрим, получится ли у этого человека решить наши проблемы.

Mido:
- Успокойтесь немного, чтобы потом не разочароваться. Очень скоро мы узнаем, что он может нам дать.

RCBrais:
- Это качественный игрок. Даже просто учитывая его имя, защитники команд-соперниц будут вынуждены уделять ему внимания побольше, чем другим нашим игрокам до сей поры.
А от этого выиграет вся наша атакующая линия.

Anonadado:
- Он выполняет больший объем работы и чем Торо, и чем Санти Мина (при этом очевидно, что Торо сегодня делал много чего).
Смолов, как мне кажется, представляет собой тот прототип страйкеров, которые мне обычно нравятся. Ему присущ класс.

«Такой нападающий, как Смолов, идеально подойдет «Сельте» – испанские болельщики о дебюте Федора в Примере

«Производит очень обнадеживающее впечатление» - фанам из Виго Смолов сходу понравился

Подписывайтесь на нас Вконтакте!