«Машина по забиванию голов из России». Миннесотский Bring Me The News о Кирилле Капризове

При том, что «Миннесота» на данный момент на шесть очков отстает от «Аризоны Койотис», замыкающей зону плей-офф Западной конференции, для нее наступает ключевой отрезок сезона, который необходимо будет провести ударно, дабы не пролететь мимо плей-офф второй год кряду.

Тогда как ежегодная борьба за попадание в весеннюю часть сезона для «Уайлд» только начинается, болельщики могут пока обратить свои взоры в будущее. А если конкретнее, сконцентрировать внимание на том, как складываются в России дела у их следующей потенциальной звезды. Там оттачивает свое мастерство Кирилл Капризов и, вероятно, готовится к переезду в Миннесоту перед следующим сезоном.

Выбранный в пятом раунде драфта 2015 года под общим 135-м номером Капризов пока еще не примерял на себя свитер «Уайлд», вместо этого предпочтя поиграть в российской Континентальной хоккейной лиге. 22-летний (23 ему исполнится в апреле) хоккеист является настоящей машиной по забиванию голов при том, что записывал в актив 20 или более голов в трех из последних четырех сезонов.

Нынешняя же кампания и вовсе выдается лучшей за время его карьеры в профессионалах. Он забил 25 голов и отдал 26 результативных передач в 46 встречах. Данные цифры не только сигнализируют от том, что он впервые набирает в среднем больше одного очка за матч, но и являются повторением его личного рекорда по набранным результативным баллам. В прошлом году он положил в копилку 51 очко (30+21) в 57 поединках за московский ЦСКА.

Капризов великолепно обращается с шайбой и является быстрым хоккеистом, а еще он обладает великолепным броском, при помощи которого способен с завидной скорострельностью зажигать лампу за воротами, что стало очевидно после его хет-трика, оформленного 1 октября, который он зарегистрировал всего за 8 минут и 35 секунд.

Тогда как Капризов выглядит настоящей восходящей суперзвездой, другие игроки тоже начинают рассуждать о его перспективах в НХЛ. В недавнем опросе ESPN, в котором приняли участие семь хоккеистов КХЛ (включая самого Капризова), Кирилл был единогласно назван следующей большой российской звездой в Северной Америке. А если и этого недостаточно болельщикам «Уайлд», чтобы вдохновится как надо, вот несколько цитат тех самых хоккеистов.

«Мне кажется, все это видят, - говорил экс игрок НХЛ Найджел Доус. – Здесь и думать нечего. Он отличный хоккеист и уже много чего сделал за время своей карьеры. Уверен, что он столкнется с некоторыми вызовами после переезда в Северную Америку, но, учитывая, как он играет и каким характером обладает, думаю, он добьется больших успехов в НХЛ».

С такими оценками согласны и скауты, включая представителей Dobber Prospects, ставящих Капризову 9.2, что равноценно 92-м набранным очкам за сезон в Национальной хоккейной лиге.

«Кажется, капризов сделал еще один шаг вперед в кампании, которая может стать для него последней в КХЛ, - говорилось на сайте в прошлом ноябре. – Он доминирует в лиге в текущем сезоне, совершенствуя свои снайперские и другие важные для нападающих навыки».

Такая атакующая мощь пригодилась бы «Уайлд», идущим лишь на 13-м месте в НХЛ по голам, но имеющим в составе по истечении 50 поединков только пять хоккеистов c 10 или более заброшенными шайбами в текущем сезоне.

Есть также шанс, что Капризов и вовсе станет ключевым игроком для «Миннесоты», в которой не было ярких суперзвезд со времен Мариана Габорика, забившего 219 голов в первые свои восемь сезонов в составе клуба (что является рекордом «Уайлд»).

И хотя Микко Койву (208 голов) и Зак Паризе (186 шайб) недалеко ушли от этих цифр, статуса суперзвезд в этой лиге они так и не достигли.

Нам пока еще лишь предстоит увидеть, как будут складываться дела у Капризова, когда он выйдет на лед в городе Сент-Пол, что в штате Миннесота, но у болельщиков «Уайлд» есть все причины для оптимизма, пусть даже прямо сейчас команда и выглядит бледно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!