«А с чего им, собственно, дружить?» - вашингтонские болельщики о словах Кросби по поводу взаимоотношений с Ови

Алекс Овечкин и Сидни Кросби в воскресенье в 50-й раз сошлись лицом к лицу, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Два будущих члена Зала хоккейной славы всегда отличались продуктивностью в матчах друг против друга. В этих играх Кросби в среднем набирал 1.43 очка за игру, но Овечкин забил в них на 30 голов больше.

Перед очередным их очным противостоянием Кросби был задан вопрос об их взаимоотношениях с Овечкиным, и он ответил, что «лучшими друзьями» они не являются.

Кросби об отношениях с Ови: «Они теплые и уважительные. Мы не являемся лучшими друзьями, но, в то же время, я думаю, что уважаю то, как он играет и что делает. Наверное, дело в тех ожиданиях и давлении, которое он испытывал с момента появления в лиге

Ранее по ходу сезона Кросби отмечал, что их взаимоотношения с Овечкиным ограничиваются «по большей части ледовой площадкой».

Читатели сайта отреагировали на высказывания Кросби и на заострение на них внимания СМИ следующим образом:

Brad Z:
- А с чего им, собственно, дружить? Они никогда не играли за одну команду, в том числе в юниорах, в колледже… не многие русские водят дружбу с канадцами, если только не являлись с ними одноклубниками. Происхождение у них совершенно разное. У них нет никакой базы для каких-бы то ни было взаимоотношений за пределами льда, за исключением того, что они играют парочку матчей друг против друга каждый год и иногда участвуют вместе в рекламных акциях НХЛ.

Billybagpants:
- Не могу не согласиться. Все это искусственное нагнетание обстановки. Прессе и так называемым «спортивным гуру» надо о чем-то говорить, чтобы сохранить свои места работы, даже когда они понятия не имеют, о чем болтают.

IafrateNoGhosts:

Hockey Minion:
- Он «думает, что уважает»? Как он может не знать наверняка? Он мог бы сказать: «у нас разные стили и сильные стороны», или «хотелось бы мне позаимствовать его износостойкость», потому что, ну, вы и так понимаете…

JD:
- Уверен, они оба уважают друг друга после всех этих лет… когда все закончится, держу пари, они будут ладить нормально.

CockyHockey:
- Lol! Ясен пень, что они не «лучшие друзья».
Нельзя быть «лучшим другом» капитана команды, против которой играешь практически каждый год в плей-офф.

LOCKER:
- Можно отдать дань уважения Сиду за открытость. Здесь нет ничего шокирующего.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!