«В этом мире неизбежны только смерть, налоги… и сумасшедшая статистика Сорокина в КХЛ» - американцы о россиянине

В этом мире неизбежны только смерть, налоги… и сумасшедшая статистика Сорокина в КХЛ, - пишет в своей заметке для Eyes on Isles Мэтт О’Лири.

К этому моменту вы уже не должны удивляться, замечая имя Ильи Сорокина на этом сайте или на любом другом, который освещает события вокруг «Айлендерс» или КХЛ. Прямо сейчас Сорокин является лучшим вратарем за пределами Национальной хоккейной лиги, и несложно понять, почему его считают таковым. В январе он забрал приз лучшему голкиперу месяца в КХЛ.

За данный отрезок он зарегистрировал шесть побед при одном поражении, и в среднем пропускал 1.37 гола за игру. В общей сложности по ходу сезона он отбивает 93.5% бросков и пропускает 1.51 шайбы за матч.

После окончания нынешнего сезона заканчивается его соглашение с клубом из Континентальной хоккейной лиги. Ему придется сделать выбор – продлить соглашение со своим нынешним работодателем или отбыть в НХЛ и заключить однолетнее начальное соглашение с «Нью-Йорк Айлендерс».

Когда истечет это его начальное соглашение – он станет ограниченно свободным агентом, и уже сможет зарабатывать в НХЛ приличные деньги. Тогда как в первый год в деньгах он наверняка потеряет, в долгосрочной перспективе в финансовом плане для него будет логичнее по окончании нынешнего сезона перебираться за океан.

На данный момент я не уверен, будто у него еще есть, что доказывать в КХЛ. Настало время переходить в «Айлендерс» и получать хорошую зарплату!

Вот что думают о своем высококотируемом голкипере-проспекте, и о перспективе скорой встречи с ним болельщики «Айлс»:

OrangeBug:
- Подумаешь… дайте мне знать, когда он выиграет приз лучшему голкиперу месяца в НХЛ.

GoldPopsicle:
- Ха-ха! Классно подмечено.

Chris Beckmann:
- Являюсь большим поклонником Грайсса, но своей игрой в последнее время он позволяет сильно не раздумывать по поводу решения о том, стоит ли побыстрее пытаться усилиться Сорокиным. Плюс я как-то не задумывался, но ему уже 34 года! Бог ты мой!

PurpleCherries:
- Уж лучше бы Сорокину в каждом матче стоять на ноль (учитывая, какие с ним связаны ожидания).

Ryan Maher:
- Молюсь о том, чтобы в следующем сезоне он наконец оказался в НХЛ.

SouthJersyRich:
- Думаю, его появление здесь совпадет с истечением контракта Грайсса (по окончании текущего сезона).

Подписывайтесь на нас Вконтакте!