За отношения между Россией и США теперь отвечает фанат Овечкина

Новый посол США Джон Салливан - страстный болельщик, и отлично разбирается в хоккее. Вот какие искренние эмоции он демонстрирует на совместном фото со звездами советской сборной.


На фото: Александр Якушев, Джон Салливан, Вячеслав Фетисов

Но лучшим хоккеистом мира дипломат считает Александра Овечкина, который по случайному  совпадению играет за его домашний клуб: 

«Мой любимый хоккеист играет за мой домашний клуб — «Вашингтон». Это Александр Овечкин, который скоро достигнет отметки в 700 голов. По моему скромному мнению, Овечкин — лучший игрок в целом мире. Я с ним пока не встречался, но надеюсь, что это скоро произойдёт.

Овечкин — квинтэссенция русского. Ему сейчас 34, но я помню его и 18-летним юношей. Тогда он забрасывал шайбы, и проявлял страсть и восторг подростка. Эти эмоции у него остались и в настоящее время, ему по-прежнему все это нравится.

Я видел, как он забил первый гол в НХЛ. Однажды — надеюсь, что это еще не скоро, — он забросит последнюю, и я надеюсь, что буду ещё жив и увижу это событие. 

Он особенный и хоккеист, и человек, и отличный посол игры. Он любит игру и жизнь - это написано у него на лице, об этом можно судить и по тому, как он общается с болельщиками и партнерами по команде. Его трудно не любить».

Посочувствовав послу в том, что он до сих пор не встречался с Ови лично, напомним, что другому американскому политику это уже посчастливилось – президент Трамп радуется, как ребенок!