«Великая Канаева!» - откровения русской гимнастки тронули зарубежных болельщиков

Слова, сказанные двукратной олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой в интервью журналу La Personne, наполнили приятной ностальгией зарубежных болельщиков художественной гимнастики.

Иностранцы оценили, что Евгения, по ее собственному откровению, переборола комплекс неполноценности, который наблюдался у нее в детстве, когда она считала себя хуже других гимнасток.

Также пользователям понравился совет, данный Жене ее матерью: работать честно и выкладываться по максимуму.

На страницах испаноязычной группы Esteruss и немецкой площадки Rhythmic Gymnastics фанаты признались, что скучают по Канаевой, и поставили ее в пример современным гимнасткам:

Guille Díaz:
- Ух ты! Всегда считал Канаеву образцом трудолюбия. Она никогда не была замешана в противоречивых историях и скандалах, все доказывая на ковре. Даже после ухода из спорта в ранге титулованной гимнастки она ведет довольно сдержанный и обычный образ жизни, по сравнению с другими девушками.

Katy Garcia:
- Лучшая гимнастка в истории. Единственная в своем роде. Она идеальна.

Nicole Van Gestel:
- Человек с таким приятным внутренним миром.

Moisés Carrasco:
- Царица художественной гимнастки.

Driza De Gavia:
- Я следил за ней на протяжении всей ее карьеры. Ураган чувств.

Francesca Abbriata:
- Мне недостает гимнастки с этической работой и железной волей, какие были у Канаевой. До сих пор она является примером для подражания. Самая успешная, но в то же время скромная гимнастка, которая всегда умела признавать качество и талант своих соперниц.
Некоторые ее критикуют сейчас за недостаток артистизма, но я скучаю по ее программам (номер с лентой в 2011 году находится на одном уровне по шедевральности с упражнениями Яны с мячом). Элегантная, с отличной музыкальностью (и отменным чувством музыки), она является для меня самой совершенной гимнасткой за всю историю и в плане технических возможностей тоже.

Matilde Nuñez:
- Великая Канаева!
Прекрасно осознавать, что индивидуальность упражнений и стиля гимнасток кроется не только в последовательности технических элементов.

29-летняя Евгения является семнадцатикратной чемпионкой мира и единственной в истории художественной гимнастики двукратной победительницей Олимпийских игр в многоборье. Ее славная карьера завершилась в 2012 году.

Подписывайтесь на нас в ОК!