«Разве Овечкин уже не лучший в истории?» - мнение корреспондента NBC Sports Washington

Когда Алекс Овечкин забьет свой 700-й гол в лиге – лишь дело времени, и по мере того, как болельщики «Кэпиталз», хоккеисты и всё окружение Ови готовится отпраздновать данный его успех, глаза уже сейчас нацеливаются на «клуб 800».

А если конкретнее – то на лидера лиги по голам за все время ее существования – Уэйна Гретцки.

В начале недели, перед поединком «Кэпиталз» и «Айлендерс» в округе Колумбия, о погоне Овечкина за Гретцки высказался Барри Тротц (главный тренер нью-йоркского клуба).

И можно смело говорить – он уверен в том, какое место будет занимать Овечкин в истории НХЛ, после того как решит повесить коньки на гвоздь.

«Овечкин –  величайший голеадор, когда-либо игравший в хоккей, - говорил Троц перед понедельничным матчем (который, к слову, «Кэпс» проиграли 3:5, и Овечкин в нем голами не отличался). – Он забьет еще очень много голов и, если бы я был азартным человеком, то поставил бы на то, что Ови побьет рекорд лиги по голам. Как мне кажется, сомнений в этом и быть не может».

Троц являлся главным тренером Овечкина с 2014 по 2018 год, и завоевал с клубом первый в его истории Кубок Стэнли, обыграв в финале «Вегас Голден Найтс». Троц в настоящее время находится у руля «Айлендерс» второй сезон, а в прошлом году вылетел со своим клубом из плей-офф во втором раунде, уступив дорогу «Каролине Харрикейнз».

Только семь хоккеистов в истории НХЛ преодолевали отметку в 700 голов, и у Овечкина должно получиться обойти трех из них к окончанию сезона. Пока непонятно, получится ли у Овечкина продолжать забивать столько, чтобы добраться до 894 голов Гретцки, но в действительности сейчас нет повода полагать, что это у него не получится.

Как бы то ни было, вне зависимости от того, выйдет ли у него обойти в итоге Гретцки, разве Овечкин уже не лучший в истории?

Подписывайтесь на нас Вконтакте!